网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国电影土星奖揭晓 《魔法奇缘》成最大赢家

美国电影土星奖揭晓 《魔法奇缘》成最大赢家

2008-6-26 8:19:11 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

  美国科幻恐怖电影奖“土星奖”(Saturn Awards),周二晚在美国加州揭晓。由艾米·亚当斯主演的《魔法奇缘》(Enchanted)成为当晚电影类的最大赢家。ABC的热门电视剧《迷失》成为电视类的头牌赢家,将四项大奖独揽怀中。

 

魔法奇缘/Enchanted(2007) 电影图片 海报 #03 大图 1100X1534

 

  美国电影土星奖,由美国科幻恐怖电影学院(Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films) 设立,专门致力于鼓励当年在影视领域有所突破的科幻片和恐怖片,其评选结果通常都是影迷特别钟爱的作品,同时在技术上又有所突破的作品。《魔法奇缘》在好莱坞的受欢迎程度,充分印证了该奖的评选公信力。影片讲述了一个漂亮善良的公主来到纽约,她相信世界上存在着真正的爱情,无论历经多少残酷的现实,也依然坚持自己的爱情观。

 

  该片早在上映前便受到广泛关注,预评口碑极佳,上映后亦取得了不俗的票房业绩。本片的女主角艾米·亚当斯凭借该片成为了时下好莱坞最当红的女明星,顺利入围金球奖音乐喜剧类最佳女主角,并在奥斯卡颁奖典礼上演唱了该片的提名歌曲。艾米·亚当斯以此片获得了本届土星奖最佳女主角奖桂冠,阿兰·曼肯获得了最佳电影音乐大奖。

  此外,由JJ-艾德拉姆斯监制的DV实验恐怖片《克洛弗档案》获得了科幻片类最佳影片奖;蒂姆-波顿的《理发师托德》获得了最佳恐怖电影奖;《300勇士》则得到了最佳动作冒险电影奖;《料理鼠王》获颁最佳动画片奖;柯南伯格的《巨塔杀机》获得最佳国际电影奖。

 

  迪士尼影片公司以六项大奖,成为当晚的大赢家,派拉蒙和华纳分别以五项和四项紧随其后。墨西哥新锐导演吉尔莫·德·托罗(《霍比特人》导演)摘取了乔治-帕尔纪念奖。

 

  美国科幻恐怖电影奖土星奖电影类获奖名单:

 

  最佳幻想电影:《魔法奇缘》Enchanted

 

  最佳科幻电影:《苜蓿地》Cloverfield

 

  最佳恐怖电影:《理发师托德》Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

 

  最佳动作/冒险/惊悚电影:《300勇士》300

 

  最佳动画电影:《料理鼠王》Ratatouille

 

  最佳国际电影:《巨塔杀机》Eastern Promises

 

  最佳男主角:威尔·史密斯Will Smith(《末日传奇》I Am Legend)

 

  最佳女主角:艾米·亚当斯Amy Adams(《魔法奇缘》Enchanted)

 

  最佳男配角:哈维尔·巴登Javier Bardem (《老无所依》No Country for Old Men)

 

  最佳女配角:玛西亚·盖·哈登Marcia Gay Harden(《迷雾》The Mist)

 

  最佳儿童表演奖:弗莱迪·海默 Freddie Highmore (《奥古斯特-拉什》August Rush)

 

  最佳导演:扎克·斯德Zack Snyder (《300勇士》300)

 

  最佳编剧:布拉德·伯德Brad Bird (《料理鼠王》Ratatouille)

 

  最佳音乐:阿兰·曼肯Alan Menken(《魔法奇缘》Enchanted)

 

  最佳服装:科伦·阿特伍德Colleen Atwood (《理发师托德》Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)

 

  最佳化装:维·尼尔、Ve Neill、马丁·塞谬尔Martin Samuel (《加勒比海盗3》Pirates of the Caribbean: At World End)

 

  最佳特效:斯科特·法拉Scott Farrar等 (《变形金刚》Transformers)

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-26 15:50:04

魔法公主加油,《魔法奇缘》是属于你的电影!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 13:49:08

啊,我最爱的魔法公主终于有出头之日了,《苜蓿地》也得到了肯定,激动得都快抽筋了,哈哈哈,我爱土星奖

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 10:55:17

《克》,确实拍得不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..