网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》舞台首露真容 建筑陈设与片中场景一致

《赤壁》舞台首露真容 建筑陈设与片中场景一致

2008-6-26 8:21:47 来源:天府早报 作者:常雄飞

  7月10日,吴宇森年度大片《赤壁》全亚洲同步上映,7月3日吴宇森导演将带领梁朝伟胡军林志玲张丰毅赵薇张震尤勇佟大为等主创亮相成都,出席在武侯祠博物馆举行的首映仪式。首映礼舞台搭建工作昨日正式展开。据舞台总监介绍,在7月3日之前,武侯祠园林区将暂时关闭。

  首映礼四川特色浓郁

  武侯祠博物馆的园林区从前日开始就已全面关闭,博物馆方面贴出告示向游客说明了封闭搭台的情况。昨日下午,记者通过武侯祠宣教部进入园林区。首映典礼主会场设在武侯祠园林区的荐馨殿前。据武侯祠博物馆宣教部何主任介绍,荐馨殿建于民国年间,是四川惟一的北派建筑,看上去和故宫的建筑风格相近。

  《赤壁》全球首映礼分为《“现”英雄》、《“论”英雄》、《“品”英雄》、《“颂”英雄》四部分,中间穿插电影《赤壁》的拍摄花絮、《赤壁》10分钟的片花以及川剧变脸、吐火、古琴演奏、小学生朗诵苏轼名作《赤壁怀古》等极富四川特色的表演,参演者多达

  2000人,四川女歌手阿兰·达瓦卓玛演绎的该片主题曲《心·战》也将在首映礼通过大屏幕播放。

  50工人闭馆赶建舞台

  昨日记者看到,荐馨殿的广场上已经搭起了3米多高、20多米长的舞台框架。舞台共分三层,第一层用于节目表演,后两层主要用于搭建布景,第一层比二、三层延伸出来10多米。记者昨日在现场看到,工人们正往荐馨殿搬各种搭台的道具,其中堆放在大殿一角的10个大鼓最醒目。这些大鼓直径近两米,敲上去“咚咚”声厚重悠远。据悉,这些鼓将放置在舞台的最高一层,作为舞台背景,一边5个。

  7月3日首映礼活动就将举行,舞台搭建只有8天时间,工期比较紧张。据舞台总监介绍,活动现场的舞美、道具都由中影集团在北京请专业公司制作,然后分装运送到成都,成都的施工只需要按照草图安装即可。整个工程需要50多位工人,一部分在成都招聘,还有一部分是从北京跟随器材一起过来的。首映礼现场的建筑陈设将与电影中的场景保持风格上的一致。

  全方位营造三国氛围

  何主任表示,武侯祠方面正全力配合舞台搭建工作,大庙会时搭建的灯组拆除了大部分,整个园林区闭门谢客,为搭台创造最好的条件。与此同时,武侯祠也为了这次《赤壁》盛典,策划了一系列相关活动营造浓厚的“三国”氛围。届时,在锦里和园林区会安排三国文化谜语抽奖、三国军阵表演等。此外,武侯祠方面还在积极联络三国专家,希望在首映礼之前举行关于“赤壁之战”的历史知识普及。

  据了解,成都的公安、卫生、电力、通讯、消防等部门将全力配合此次活动。届时,首映典礼现场将会设置2辆救护车、1辆消防车、4个流动公厕以及一些电力设备,确保所有环节正常运转。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..