网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>> 《筑梦2008》大范围公映 全国投放300拷贝

《筑梦2008》大范围公映 全国投放300拷贝

2008-6-26 12:23:27 来源:中国电影网

筑梦2008/Zhu Meng 2008(2008) 电影图片 海报 #01 大图 2151X3000

更多图片

 

 

  昨日(25日),历时7年拍摄、首部记录北京2008年奥运会筹办历程的大型纪实电影《筑梦2008》在全国范围内开始公映,据悉,该片投入数字及胶片拷贝达300个。

  

  据介绍,由于纪录片一般给人的印象大都娱乐性不足,所以看过该片的观众大都对其曲折感人的情节出乎意料。

  

  王女士是一名广告设计师,她起初来看《筑梦2008》完全出于工作需要:“我听说片子里有首次公开的‘鸟巢’设计过程,觉得值得参考一下。”但看过影片之后却令她非常惊喜,“除了奥运场馆的建设,其他的内容也非常难得一见,比如小运动员在场馆里真实的训练场面,那种艰苦和辛酸一般人根本想象不到。”她说,她来北京恰好10年,身边的变化之大却像过了50年:“从这部拍了7年的电影的各种细节中,也能看到北京和在北京生活的人们巨变的影子。”

 

  电影《筑梦2008》的首场放映在蓝岛紫光影院,该影院负责业务的孙女士说,这是今年给她印象最深的一部纪录片:“片子看下来,要说好看绝对不比故事片差。但同时它又特别真实,比如国内外专家对‘鸟巢’方案产生的分歧,其实和老百姓最开始对‘鸟巢’的各种看法很像。”她认为,尽管现在暑期商业大片是观影热点,但在北京奥运会临近之际,观看这样一部既能让人笑出来,又能鼓舞人心的奥运题材电影,绝对会得到意料之外的收获。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..