网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》成都首映礼六道安检 卫星遥感监测防雨

《赤壁》成都首映礼六道安检 卫星遥感监测防雨

2008-6-26 10:57:42 来源:成都日报

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 海报 #01 大图 1827X1308

更多海报

 

 

  中影集团对内携手成都传媒集团、上影集团,对外携手美国好莱坞实力影视公司联合拍摄的“史上最豪华华语电影”《赤壁》,将于7月3日在成都武侯祠博物馆举行全球首映礼,这是中国电影史上第一次选择在“国保”级博物馆举行电影首映礼。记者昨日在武侯祠博物馆园林区看到,这里已实行临时封闭,布景搭台工作正有序进行,届时,整个现场可容纳约2000名观众。为迎接这一具有历史意义的电影首映,全球最大的三国文化保护、研究和展示中心——武侯祠博物馆,精心准备了一份“成都礼物”:一套三国皮影,送给吴宇森一行!

 

  保安全六道安检门过关

 

  昨日下午,记者在武侯祠博物馆园林区荐馨店前看到,搭台布景工作刚刚开始,目前只是基础钢架搭设完成,预计月底方可见雏形。与本报之前披露的效果图相比,眼下的工程量比预期的缩小了一些,因而更显得精致,负责搭台舞美的是剧组专门从北京请来的班底,所有设备均从北京长途运送过来,以确保舞台效果的一流品质。此前,包括央视《同一首歌》在内的许多大型演出,均由该班底负责实施搭建。

 

  据悉,7月2日晚,现场将进行一次联合带妆彩排,尽管演员们不到场,但所有流程均将按首映礼当晚标准进行。由于场面超级宏大,又是在国家重点文物保护单位进行,所以现场安保工作非常重要。除了加强保卫力量外,剧组还在现场安排了六道安检门,只有顺利通过安检才能入场,为防止盗版,现场还将禁止使用除用于电视实况转播的摄影机外的其他摄影、摄像工具。“我们希望所有观众都能穿正装出席,这部华语大片融入了中国电影人太多的梦想,承载的不仅仅是一个电影故事,背后还蕴涵了深厚的中国传统文化宝藏,让我们一起为《赤壁》全球上映加油,为中国文化喝彩!”首映典礼有关负责人表示。

 

  保天气卫星遥感监测防雨

 

  三国文化是中国传统文化的经典代表之一,在全世界尤其是在日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国等东亚国家和我国港澳台地区拥有广泛的影响力。电影《赤壁》举世瞩目,其版权预售已遍布世界各地,盈利板上钉钉,而成都作为全球最大的三国文化圣地,拥有丰富的三国文化旅游资源,除了国家首批重点文物保护单位——武侯祠博物馆外,周边拥有丰富的三国遗迹。因此,《赤壁》的全球首映礼,不仅是一部电影的发布,更是一次面向全球展示、营销中国传统文化,以及成都风情魅力的契机。记者从有关人士处获悉,目前已有超过上千家海内外媒体对《赤壁》的全球首映礼表示了浓厚的兴趣。为了让全世界观众都能一睹这部华语大片的上映典礼,北京卫视将在7月5日晚黄金档实况转播该活动,未能进入现场的成都市民则可提前一天通过CDTV-1收看实况转播。据悉,主办方还动用了先进的卫星遥感气象监测系统,倘若在首映礼举办前两天监测到雨情,将采取人工降雨等方式化解云团,确保首映礼活动顺利进行。

 

  皮影是电影的鼻祖 成都是三国的故乡

 

  三国皮影送吴宇森

 

  《赤壁》选择成都作为全球首映礼主办地,其征战全球市场的步伐从成都启程。那么成都作为《赤壁》选择的福地,还有什么具有特殊意义的“成都礼物”能给剧组们加油祈福呢?为此,武侯祠博物馆邀请了专家学者进行充分的研讨。昨日,该馆馆长谢辉向记者透露,博物馆方面准备了一份特殊的“成都礼物”——一套三国皮影送给吴宇森一行!

 

  为何选择三国皮影作为“成都礼物”呢?被当今世界公认为“电影鼻祖”的中国皮影,在1500多年历史长河中,绵延生息,目前已成为国家非物质文化遗产。在法国戛纳的世界电影博物馆里,中国皮影被作为电影诞生的起源,以文物形式被加以保护,受到世界各地电影人瞻仰。三国皮影在中国皮影史上占有重要地位,从西汉时期诞生的皮影戏,就把三国作为了表现内容,可以说皮影戏是最早的三国电影,对三国文化的传播起到了重要作用,至今仍在许多地方可以看到三国皮影戏,武侯祠锦里就长年上演,吸引了众多的海内外游客。成都皮影不仅历史悠久而且底蕴丰厚,目前国内第一个也是唯一一个国务院授予的“中国皮影艺术博物馆”就坐落在成都。如此一来,电影、三国、成都就巧妙地结缘。

 

  “《赤壁》作为投资最大的华语电影,受到全世界观众关注,我们用这样特殊的礼物,就是想为吴宇森加油,为《赤壁》在全球市场取得良好票房加油!”谢辉表示,除了三国皮影外,锦里三顾园酒楼的名厨还精心研究了一道“赤壁盛宴”,用川菜的做法,把“火烧赤壁”“草船借箭”“舌战群儒”等三国经典故事端上餐桌,将邀请剧组一行品鉴川菜与三国文化的完美结合。

(编辑:)

 

会员评论 (共10条)

2008-6-27 0:24:46
匿名 0

匿名

我喜欢看历史片,赤壁快点播放吧.急啊

------------------------------

回复 (1)

2008-6-26 22:02:42

一天到晚整这些东西有意义吗?

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 20:14:52

一看到抬出“三国文化”来,俺就泄气了;如果三国文化真要靠吴宇森同志来拯救,如果不看这个电影就不了解三国文化了,那证明我们不要说三国文化,连起码的文化都没了。

 

信了这样“文化”的宣传才是没文化呢。

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 20:10:56

噱头而已~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 19:11:11

钱应该花在电影制作上,特别是情节、视觉特效上......不过话有说回来了,国内的观众“分辨率”水平是很低的,如果不把钱花在宣传上,恐怕他们也不知道有这部电影

------------------------------

回复 (1)

2008-6-26 17:54:24

成都市民可以提前一天观看实况转播?!哇塞,神了!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 14:25:22

不会觉得太奢侈了吗~唉~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 12:36:36

真够铺张浪费的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..