网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《如梦》剧组赴台取景 吴彦祖袁泉未拍先习舞

《如梦》剧组赴台取景 吴彦祖袁泉未拍先习舞

2008-6-26 16:25:16 来源:Mtime社区

香港女导演罗卓瑶(右)和编剧先生方令正来台筹拍《如梦》
 

  据台湾媒体报道 香港女导演罗卓瑶和编剧先生方令正来台筹拍新片《如梦》,融合写实与梦幻的意境,戏剧与舞蹈交织的手法,让男、女主角吴彦祖和袁泉,在开拍前要先向前“云门”舞者张晓雄习舞。

  《如梦》是罗卓瑶和方令正在2年前萌生的剧本灵感,原本是纽约和上海2个城市的连结,去年方令正来台担任金马奖评审,让他和罗卓瑶对台北有更进一步的认识,获得制片焦雄屏的吉光公司支持,决定加入台北,作为全片在纽约与上海之间关键的“梦幻之城”。

  罗卓瑶对剧本态度保留,但表示以吴彦祖演的ABC贯穿全片,遇上袁泉演的2位个性截然不同的女孩,牵引出似梦似真的关系变化。罗卓瑶觉得吴彦祖充满现代感,个性独立,在影坛多年但相当爱惜自己,努力,让他充满各种潜能。曾演舞台剧‘暗恋桃花源’的袁泉,被认为是“小林青霞”,但罗卓瑶说:“袁泉外表古典、脆弱,其实天真、活泼,和林青霞不尽相似。”

  《如梦》成本约300万美元(约台币9120万元),预定8月在台北开镜,将在101大楼附近东区等地取景,罗卓瑶说:“那里的夜景,特别有一种梦幻氛围。”她还邀请澳洲名配乐Paul Grabowsky作探戈等不同曲风的音乐,片中多场“戏中舞”的设计,让吴彦祖和袁泉在开拍前2周,就要先来台北习舞。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-6-27 3:21:54
匿名 0

匿名

前几天才观摩了罗卓瑶导演的情色地图

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 20:17:02

罗卓瑶,方令正!我的偶像!选的这两个演员我也喜欢,期待!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-26 17:06:17

什么时候拍如花?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..