网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》主题曲网上曝光 多数网友不看好

《赤壁》主题曲网上曝光 多数网友不看好

2008-6-26 16:36:54 来源:深圳晚报 作者:黄蕾 曾盼婧

《赤壁》主题曲网上曝光多数网友不看好(附图)

阿兰

 

  由吴宇森执导,梁朝伟金城武林志玲等主演的史诗巨制《赤壁》,已于6月20日发布了唯一的中文主题曲《心·战 RED CLIFF》,该主题曲由日本著名作曲家菊池一仁作曲,著名词作家李焯雄作词。

  记者注意到,在某音乐试听网上,歌曲评论超过160条。其中大部分网友认为,歌曲由声音过于细腻的阿兰演唱并不合适,如让刘欢或者张靓颖这样声线较为大气的歌手演绎或许效果更好,而阿兰此前演唱的日文歌曲跟她的气质相对更符合一些。另外,也有网友认为该曲无论在作曲或者填词方面都无法跟早前广受好评的电影《神话》主题曲相比,曲风没有气势,歌词意境一般,制作时的混音也太重,让人感觉很不真实。然而,在评论中,也有一些支持阿兰的声音,认为她嗓音很像天后王菲,感情细腻,但是也有网友质疑这些用词工整、语气专业的评论是枪手所为。

  虽然评论褒贬不一,但是导演吴宇森却给阿兰以很高的评价。他认为,阿兰的歌声柔情中有所低回,纯真浪漫之间,又能流露出君子坦荡、真挚而自然的情愫。她不但唱出了三国人物的浪漫豪情,也细数着人间难能可贵的友情和希望。“感谢阿兰,唱出了《赤壁》的心声,也是今天我们大家的心声。”

 

  相关链接

 

  川女阿兰是怎样被选中的?

 

  日前,作为电影《赤壁》的主题歌,歌曲《心·战》首次亮相。同时,主题歌的演唱者也浮出水面,长期在日本发展的藏族歌手阿兰·达娃卓玛成为幸运儿。

  歌曲《心·战》的中文EP由菊池一仁、李焯雄、林明阳三位著名音乐人联手打造。记者了解到,歌手阿兰出生于四川康定,曾就读于解放军艺术学院声乐系。阿兰在大学未毕业时就被艾回唱片公司看中,成为签约艾回总部的第一位中国歌手。今年5月,阿兰随《赤壁》剧组前往戛纳电影节宣传,被正式选定为主题歌的演唱者。被问及是何原因促成了阿兰主唱《赤壁》主题歌时,艾回老总寺田明弘表示:“《赤壁》的电影原声部分都是由艾回音乐投资的,阿兰是我们艾回唱片力捧的艺人,因此,我们选定了她!”

  阿兰曾告诉记者,在整个录音过程中,自己还是有点害怕吴宇森导演,“他老爱吓我,听完我的演唱,他说歌词写得如此硬朗,应该找个男歌手演唱,不如他自己来唱好了。”如此一说让新人阿兰吓了一跳,后来才意识到这是导演在与自己开玩笑。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-28 21:32:42
匿名 0

匿名

詞真的不錯,不過她的聲......

------------------------------

回复 (0)

2008-6-28 1:10:27

没找对感觉    歌词也没啥新颖别致之处   有种把原词化开了而已

------------------------------

回复 (0)

2008-6-27 8:06:47

听过了,感觉不错。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..