网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>寰宇老板与发妻闹分家 公司卖盘说不胫而走

寰宇老板与发妻闹分家 公司卖盘说不胫而走

2008-6-27 8:50:51 来源:东方早报 作者:骆骏澎

image

 

image

寰宇老板林小明与绯闻女主角江若琳

 

少林足球/Shaolin Soccer(2001) 电影图片 海报 #01 大图 1000X1478

 

三岔口/Divergence(2005) 电影图片 海报 #01 大图 834X1181

 

男儿本色/Invisible Target(2007) 电影图片 海报 #01 大图 355X500

《少林足球》、《三岔口》、《男儿本色》等影片都由寰宇出品

 

  近年香港娱乐产业频频传出卖盘消息,昨天寰宇娱乐将要卖盘的消息也不胫而走。该公司近年来最让人津津乐道的要算是投资周星驰拍摄《少林足球》。而这次寰宇要卖盘除了对香港电影业持悲观态度想“退场”以外,香港媒体传出更重要的原因是寰宇的主席林小明和妻子赵雪英19年的婚姻亮红灯,林小明和旗下的艺人江若琳传绯闻,目前双方闹得很僵,夫妻分家,林小明被迫卖盘。至于买家是何方神圣,香港方面传出内地和韩国的财团有意入主,购买价格最高达5亿港元。

 

  19年婚姻触礁分家卖盘

 

  据了解,林小明和赵雪英相识20多年,上世纪80年代林小明投资蛇舌草冲剂生意失败,欠下当年属巨债的10多万港元,当时还未成为妻子的赵雪英把自己所有首饰当掉帮林小明渡过难关。其后他们在旺角中心租了一个小铺开始经营影碟租售生意,10多年时间,从影碟出租做到香港上市电影公司,林小明夫妻两人在香港娱乐圈成就了一段佳话。2001年,林小明投资周星驰的《少林足球》叫好又叫座,寰宇一下子跃升为香港电影的龙头老大。随后林小明和周星驰因《少林足球》版权拆账问题闹翻,天天成为香港娱乐版的头条焦点,赵雪英为了帮丈夫不惜在金像奖颁奖礼上公开炮轰周星驰,可见夫妻两人非常同心同力。不过最近这对恩爱夫妻传出了婚变危机,香港媒体传出是林小明与寰宇力捧的21岁有“翻版阿娇”之称的女歌手江若琳关系暧昧,赵雪英知道后闹分家,故林小明无奈将经营多年的寰宇卖盘。据了解,江若琳之所以能进入寰宇居然全因赵雪英2005年相中她,具有讽刺意味的是三年后自己亲手提携的弟子抢走了丈夫,也难怪赵雪英咽不下这口气。

 

  估价5亿港元

 

  昨天,身在泰国监督拍摄《风云2》的林小明被香港记者求证婚变一说,他诸多回避,只表示这是私人事情。至于传闻寰宇卖盘,他则表示正在和一些大机构谈合作,具体内容他则不愿意透露,林小明表示寰宇是上市公司,上市公司第一规条就是没有落实的消息不能随便说,公司要保障小股东的利益。不过据香港媒体透露,寰宇日前已经向香港联合交易所证实大股东正洽售股权。而买家方面香港媒体从各种渠道获悉目前是韩国和中国内地的两家公司在PK。据了解,寰宇近几年的业务表现都是浮浮沉沉。2004/2005年度(每年6月底结算)获利984万港元,2005/2006年度获利2731万港元,2006/2007年度获利1153万港元,2007/2008年度中期却转盈为亏,公司损失1876万港元。而目前寰宇资产值达3.13亿元,所以香港媒体估算属意购买寰宇的财团的出价大约在5亿港元左右。 

 

  相关新闻

 

  小股东不满低价 橙天绝对控股嘉禾遇麻烦

 

  早报讯 香港老牌电影公司嘉禾影业自去年11月由创始人邹文怀转让24.7%股权给橙天娱乐后,上个月公司的第二大股东与第三大股东——陈国强与李嘉诚已与橙天订立权益买卖协议,将其股份全部让出,至此,橙天将持有嘉禾56%左右的股权,成为绝对控股股东。最近橙天还准备以每股3.7港元提出强制性全面收购嘉禾。昨天记者获悉,橙天遇到了麻烦,嘉禾前天公开向股东发出的通函指出,独立财务顾问及独立董事委员会皆认为收购价太低,故收购建议对小股东并不公平合理,建议小股东不要接受收购。据香港媒体报道,橙天再次收购嘉禾同期,一个美资基金以每股4.8港元来收购,结果陈国强和李嘉诚却放弃高价接受了橙天的3.7港元。陈国强方面解释是与橙天签约后才收到提案,所以买卖敲定无法改变。而随后橙天再以3.7港元强制性全面收购,其他股东开始发难,其中嘉禾股东之一郑中基的老爸郑东汉就公开表示不满。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-28 0:20:11

这样真的好吗?

------------------------------

回复 (0)

2008-6-27 23:20:41
匿名 0

匿名

嘿嘿··支持下呢

------------------------------

回复 (0)

2008-6-27 13:04:45

我还以为是寰亚呢~哈哈~还以为是徐小明啊~哈哈!(真的老花了~)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..