网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨国强提价到125亿港元 邵逸夫接受分期付款

杨国强提价到125亿港元 邵逸夫接受分期付款

2008-6-27 8:23:49 来源:东方早报 作者:骆俊澎

杨国强提价到125亿港元邵逸夫愿接受分期付款

 

  近期,除了香港电影公司频传卖盘,电视圈老大TVB的卖盘似乎也接近尘埃落定。昨天记者获悉,碧桂园主席杨国强斥资百亿收购TVB有了新的进展,他通过花旗银行牵头向各家银行借钱将在三个星期内搞定。而外传他的收购价已经加码到125亿港元,击退了世贸集团的许荣茂,邵逸夫看到其诚意后也同意做出让步,原本要求的一次付清现已变为可接受分期付款,双方有望在今年8月奥运期间达成协议。

 

  李兆基证实“分期付款”

 

  昨天香港有消息传出,杨国强收购邵氏,进而进军电视广播业已进入最后阶段。杨国强的好友“四叔”李兆基接受香港媒体采访时证实邵氏主席邵逸夫愿意接受杨国强“分期付款”,使得杨国强成功收购邵氏的机会大增。李兆基说:“(邵氏)不管怎么都是要卖的,早点收钱和迟点收钱其实无所谓啦,分期收款对双方来说是一个很好的接受方式。”李兆基早前透露会私人向杨国强贷款30亿港元,协助他收购邵氏,李兆基昨日重申杨国强有为贷款提供抵押品,至于抵押品的具体内容,他只表示:“什么都无所谓啦!”问及双方交易何时可以落实,李兆基则表示不清楚。

 

  125亿港元邵逸夫很满意

 

  至于邵逸夫一直要求是现金支付,并且需要一次性付清,为何态度突然软化,香港媒体从相关的渠道获悉,杨国强将原本110亿港元的价钱加码到125亿港元,显得其诚意十足,这个价格也让六叔邵逸夫非常满意,所以在交易的方式上就不再为难杨国强。

 

  据悉,杨国强之所以加码是因为他对TVB志在必得,早先杨国强开出100亿港元时,曾被疑收购接近尾声,但之后世贸主席许荣茂的插足,让收购变得曲折起来,市场甚至有消息称,许荣茂开价120亿港元。不过在传出杨国强开出125亿港元的天价后,许荣茂马上对外界否认有收购TVB的意愿。对于诸多的传闻,昨天早上邵氏依然不愿意证实,公司发出公告指出,公司并不知悉有关出售股权的事项的任何数据或新进展,并指日前传媒报道的收购公司股份的财务安排、收购价及条款仅属揣测。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..