网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克对话杨澜与柯蓝 曝梅艳芳酒后脾气大

徐克对话杨澜与柯蓝 曝梅艳芳酒后脾气大

2008-6-27 8:36:44 来源:新快报 作者:易哲

徐克 Hark Tsui 生活照 #01

 

  近日《深海寻人》正在各大影院热播,这部被称做“鬼才”导演徐克转型之作的惊悚片让很多看惯了“徐克出品”的观众大大换了一个口味。28日晚,导演徐克将做客《天下女人》与杨澜柯蓝两位主持人聊他的这部新作。在节目的录制过程中,他还大赞已经香消玉殒的梅艳芳演技一流。

 

  徐克学潜水吃尽苦头

 

  "我决定拍这部戏的时候,有两件事情发生了。"大概是惊悚片的感觉还没消失,徐克一上场就用悬疑的口气讲述他拍片遇到的问题,原来是先后有两个朋友都劝他不要拍这部影片,因为对于没有潜水经验的人来说,水下作业是件非常危险的事。

 

  这因为如此,虽然《深海寻人》使用了世界顶级水下摄影设备,但还是让徐克吃了不少苦头。"开始下去的时候感觉很奇怪,因为平时我们只有在鱼缸里看到的鱼,在水里面看到鱼的话,你觉得自己在那个鱼缸里面。“然而,新奇的水下感觉没有减轻潜水要面对的生理挑战。”我们这种年纪啊,耳朵不是那么有弹性的。下得深一点压力大了就很头痛,所以慢慢我就很怕,觉得好像很糟糕。“潜水都如此之难,在水下拍摄的时候又不方便和演员用语言交流,所以徐克就把导演指令写在白板上,但是当他希望演员从远一点的地方游过来的时候,演员往往还是只能呆在原地动弹不得。“基本上在水里面,你会觉得很不一样,因为你整个人就已经跟大自然融为一体了。”

 

  梅艳芳酒后脾气大

 

  “鬼才”徐克是一个颇具女性情怀的导演,张曼玉林青霞还有已经香消玉殒的梅艳芳都和他有着很好的合作关系。但是据说最开始与梅艳芳的合作并不是很顺利。“喝醉酒的之后她脾气就难控制,我试过跟她猜拳,结果,猜拳是她赢了就刮你一耳光。猜了几十次,不玩了。”但是一旦演起戏来,梅艳芳的灵性就贯穿戏剧始终,“有时候她在镜头里面会表演让你着迷的一些东西。就跟她跳舞一样,同一个舞人家跳总觉得梅艳芳跳得不太一样,在镜头里面她这个特写出来跟别的特写就不一样。后来她演喜剧我觉得有点怪怪的。我叫她不要再演喜剧,要演喜剧演我的喜剧,不要演别人的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..