网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国大钟奖今晚颁奖 影片《追击者》高票入围

韩国大钟奖今晚颁奖 影片《追击者》高票入围

2008-6-27 10:24:45 来源:城市快报

 

  一年一度的韩国影坛盛会——大钟电影节将于今晚在韩国首尔拉开帷幕。本届大钟奖的各大奖项提名中,讲述残害弱势群体的杀人魔的影片《追击者》凭借令人窒息的速度感、反映韩国社会真实面的深度和演员的出色演绎一举获得包括最佳导演、最佳男演员、最佳女配角、最佳新人导演在内的11项提名,成为本届大钟奖的最大热门。

  影片的两位男主角河正宇金允石双双入围最佳男主角提名,将与《密阳》宋康昊《Scout》林昌正《幸福》黄政民等争夺影帝。最佳女主角方面,凭借电影《密阳》入围的全度妍和获得10项提名的影片《七天》的女主角金允珍是最有力的影后桂冠争夺者。此外,入围最佳女主角提名的还有影片《幸福》的女主角林秀晶,主演《宫女》朴真熙,而由金海淑主演的低成本电影《庆祝!我们的爱》获最佳女演员等6项提名,她个人还凭借《无防备都市》获得最佳女配角提名。

  目前来看,如果全度妍当选最佳女主角,她将刷新韩国电影界的纪录,囊括大钟奖、青龙电影奖、韩国电影大奖三个韩国最高电影节的最佳女主角奖项。

  大钟奖作为韩国政府部门唯一主管的电影节,是韩国最传统、历史最悠久、最具代表性的电影节。今年的第45届大钟电影节的获奖影片,是从2007年5月1日至2008年4月30日这一期间上映的56部韩国国产影片中评选出来的,并由其中的30部影片角逐最终大奖。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..