网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精舞门》过足舞瘾 陈小春只谈父亲不论八卦

《精舞门》过足舞瘾 陈小春只谈父亲不论八卦

2008-6-27 17:13:20 来源:新闻晨报 作者:阎云飞 黄亢

 精舞门/Kung Fu Pop(2008) 电影图片 工作照 #12 大图 1936X1288

陈小春

 

  昨日下午,融合中国功夫和街舞元素的电影《精舞门》来沪宣传,导演傅华阳携男女主演陈小春范冰冰亮相。孝子陈小春说,父亲最近生病住院,但拒绝和医生合作让他颇为头疼,为此他在工作期间特地赶去为老人家打气。而谈到好友张柏芝,他表示因为没有联系所以不了解近况,“她已经是人家太太了,不能讲,会很尴尬”。

  平日里玩世不恭形象示人的陈小春,昨天谈到生病的父亲时一反常态,收起脸上的笑容,神情十分严肃。他透露,最近父亲因为肾不好入院治疗,但老人家拒绝合作,让他很是无奈。他深深地叹了一口气:“老人家很皮,完全不和医生合作,弟弟妹妹怎么劝他都没用。”他只能在工作期间回去劝他,“我一进去先不讲话,站了5分钟,我一开口,他马上就用手挡住眼,哭了”。

  因为工作的关系,陈小春最近一直在内地拍戏,父亲节和端午节都没能回去陪父亲吃饭。陈小春表示自己也知道父亲因此很不开心,“他本来身体就不好,还一个人随便找了个医院住进去”。陈小春担心父亲的身体,拼命为他打气:“我爸爸是个超级小孩,我去看他,跟他说‘爸爸,你自己要挺住’。还好,现在他终于肯听我话接受治疗,医生说问题不严重,只要配合,住院两个礼拜就能痊愈。”

  谈起父亲一脸愁容的陈小春说到拿手的舞蹈才恢复活力,他表示,自己在片中饰演一个自幼习武的街舞高手,这个角色让精通舞蹈的他演起来得心应手。电影《精舞门》讲述的是两群身怀绝技的年轻人狭路相逢,以武功竞技,以街舞打擂,最终各自找到生命精彩的故事。导演傅华阳对陈小春的舞技赞誉有加:“《精舞门》这么炫的题材,必须找高手,陈小春就是舞林高手。”导演同时透露,陈小春90%以上的镜头都由他本人完成,一拍舞蹈画面,NG就很少。陈小春自己也表示舞蹈是关键,“文戏没有很大困难,最主要是舞蹈比较复杂,我们把太极拳、少林拳都变成舞蹈,而且拍的时候完全没有音乐,需要自己想象节奏,跟着跳,所以很难”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..