网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>唐嫣《风云Ⅱ》造型获好评 紫衣精致胜舒淇

唐嫣《风云Ⅱ》造型获好评 紫衣精致胜舒淇

2008-6-27 17:10:53 来源:新浪娱乐

唐嫣楚楚造型神秘倔强

 

唐嫣郭富城戏中合作默契

 

  近日,由橙天嘉禾携手寰宇联合打造的电影《风云II》在泰国举行大规模媒体探班,谢霆锋郭富城郑伊健等几大主演悉数亮相,唐嫣作为内地唯一的新人备受青睐。当日,几位男星以片中造型登场,威武帅气、英气洒脱,唐嫣紫色战袍飘逸亮相更是令人过目难忘。著名美术指导、服装设计奚仲文担纲《风云Ⅱ》的美术指导,各位主角的造型一直就是大众及媒体期待的焦点,之前人物漫画造型就好评如潮,此番“真人”亮相,更让人叫绝。

  凭借《满城尽带黄金甲》入围了第79届奥斯卡金像奖最佳服装设计,并夺得美国电影业服装设计公会奖历史类最佳服装设计奖的奚仲文用了3个月的时间为《风云Ⅱ》主要角色设计造型,光服装造型就花费近7位数字。而唐嫣扮演的女主角楚楚的服装更是其倾心之作。奚仲文看到唐嫣本人就觉得她高挑的身材和娇俏的脸型像极了漫画中的人物,所以特意为唐嫣量身打造的紫色战袍颇为神秘又极具性格。妆容方面则尽量保持唐嫣本人的健康清新,除了上一层小麦色的粉底,几乎没有更多修饰。同样是长长的麻花辫,唐嫣的这个楚楚比起之前舒淇的版本多了几分精致和倔强。

  在《风云Ⅱ》中,楚楚浪迹江湖,变身“侠女”,行头配备更显用心。从防身用的短刀、装药的葫芦到装小物件的锦囊应有尽有。这些配件既要好看又不能影响拍摄打戏,造型师们煞费苦心,精准到先是用尺子量,测好精确尺寸和位置后再给唐嫣佩戴,精准贴合。这套行头里外一共三层,而且从外面看觉得上衣和裙子是分开的,但其实却是连身的,每次脱、穿都需要花两三个小时。唐嫣更是笑称自己尽量少喝水,免得要经常上厕所,给大家添麻烦。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..