网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳统治加拿大 多伦多电影节部分提名揭晓

戛纳统治加拿大 多伦多电影节部分提名揭晓

2008-6-27 17:34:45 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

高中课堂/Entre les murs(2008) 电影图片 剧照 #06 大图 1500X995

《高中课堂》剧照

 

  时光网讯 第33届多伦多电影节日前公布了竞赛单元的部分影片,诸多参加今年戛纳电影节的影片入围,其中还包括获得金棕榈大奖的《高中课堂》


  在电影节的特别推荐(Special Presentations)单元中,阿托姆·伊戈杨《爱慕》阿诺·德斯普里钦《圣诞故事》以及获得戛纳电影节评委会大奖的《格莫拉》赫然在列。此外,韩国导演金知云执导的《好家伙、坏家伙、怪家伙》也同时入围。


  获得戛纳电影节最佳编剧奖的达内兄弟的《莱娜的沉默》(Le Silence de Lorna)将作为大师单元的入围影片进行北美地区的展映,进入这一单元的还有努里·比格·锡兰《三只猴子》贾樟柯《二十四城记》泰伦斯·戴维斯《时间和城市》以及杰兹·斯科利莫夫斯基《与安娜的四个夜晚》


  由卡尔拉·莱赫特斯基导演的斯洛伐克纪录片《盲目的爱人》成为了真实电影(Real to Reel)单元率先公布的第一部作品。


  巴西导演沃尔特·萨尔《越线》获得了今年戛纳电影节的最佳女演员奖,这部影片进入了当代世界电影(Contemporary World Cinema)单元。与其一同入围的还有费德里科·维罗吉《痤疮》本特·哈默《奥霍顿》帕布罗·查比罗《狮子笼》阿莫斯·科莱克《永无休止》Gotz Spielmann的《复仇》。


  获得戛纳电影节“一种关注”单元最佳影片的《Tulpan》,以及获得金摄影机奖的《饥饿》将出现在发现(Discovery)单元中。而巴里·杰金斯(Barry Jenkins)的《抗抑郁症药物》(Medicine for Melancholy),加百利·麦迪娜(Gabriel Medina)的《妄想狂》(The Paranoids),帕布罗·阿奎罗(Pablo Aguero)的《Salamandra》,马修·纽顿(Matthew Newton)的《三只瞎老鼠》(Three Blind Mice),帕布罗·拉纳尼(Pablo Larrain)的《Tony Manero》也同样将要参加该单元。


  先锋视角(The avant-garde Visions)单元包括了利桑德罗·阿隆索(Lisandro Alonso)的《利物浦》布里兰特·曼多萨指导的《客服帅哥》,同样在戛纳大获好评的《和巴什尔跳华尔兹》也将在该单元与观众见面。


  今年的电影节将于9月4日到13日举行,开幕片是以第一次世界大战为背景的《帕斯尚尔战役》

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..