网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>扶植新锐导演 上影节将建青年人才资料库

扶植新锐导演 上影节将建青年人才资料库

2008-6-28 9:59:45 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  为了给年轻导演更多的发挥机会,每年的上海国际电影节在亚洲新人奖之外,还设立了国际学生短片大赛环节。刚刚过去的第11届上海国际电影节,将国际学生短片单元的主题定为“Better City, Better Life”。这一呼应2010年上海世博会的主题短片大赛,得到了上海世博局的鼎力支持。而在未来几年,上海世博局还将与上海国际电影节携手推出“英才孵化计划”,建立电影节青年人才资料库,切切实实地为中国乃至世界电影产业的未来发展打下坚实的基础。

  本届国际学生短片大赛邀请到导演谢飞、柏林电影节青年论坛选片委员会委员Erika Gregor、香港国际电影节协会艺术总监李焯桃等人组成评审团。在24部入围短片中,墨西哥导演费丹科·施莫科勒所执导的《真人秀》赢得最佳影片,以色列导演伊山·奥瑞安凭借《雅敏,生日快乐》获得最佳导演奖,印度导演诗微塔·梅城特以《红鞋子》一片获最佳创意,来自西班牙的马科斯·巴林所执导的《客户服务》获得最佳动画,而评委会特别奖则授予来自中国的牟晨玮的《坑》。

  以“Better City, Better Life”为主题,今年的国际学生短片大赛旨在通过城市生活中最具活力人群的目光,用镜头记录、解读城市生活,并向世界展示“城市让生活更美好”的真正意义。上海世博局相关负责人向记者表示:“作为城市中最具活力的人群,当代大学生可以用一种全新的,朝气蓬勃、积极向上的方式来解读‘城市让生活更美好’。我们参与并支持这个活动,就是希望通过上海国际电影节这个平台,使更多富有才华的年轻人有机会在更高层面上展示自己的作品,展示城市生活的美好与魅力。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..