网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨没准备好结婚生子 赵薇解读女人史诗

刘烨没准备好结婚生子 赵薇解读女人史诗

2008-6-28 10:03:40 来源:南都周刊 作者:艾辉 林帆

      一个女人的史诗(2008) 图片 剧照 #09 大图 599X445

《一个女人的史诗》剧照:赵薇这个粗心痴情女倒追文艺男青年刘烨

一个女人的史诗(2008) 图片 剧照 #20 大图 401X599

赵薇这次过足了戏瘾,扮演了十几部经典话剧的角色,比如喜儿、李双双、刘胡兰、阿庆嫂、四凤等。

 

 

 

 

     赵薇有点拽

  学武术的小伙子主动要求保护偶像

  众所周知,赵薇是安徽芜湖出来的大明星,因此回到芜湖拍戏,自然受到的礼遇也非同一般。上周四下午,有一场戏是在芜湖的十一中拍摄,主要讲中年的田苏菲(赵薇扮演的角色名)送女儿参军。在拍摄过程中,正好赶上学生下课,于是就看到一群群背着书包的学生簇拥而上,害羞的就在一边对大明星指指点点,而热情的干脆从作业本上撕下一张纸让赵薇签名。一个身穿黑色紧身T恤的壮小伙子维持秩序,不让记者或者其他人打开数码相机的闪光灯拍照,在拍摄间隙还主动帮赵薇扇扇子,记者刚开始还以为是赵薇的贴身保镖。后来经剧组人介绍,才知道这个学武术出身的年轻人也是赵薇的粉丝,是主动要求来剧组帮忙,希望能够保护自己的偶像不受伤害。在探班的两天内,记者经常能见到各个年龄层的热情粉丝,充当拍摄场地的饭店的女老板还跟赵薇套近乎说,你爸爸妈妈经常过来吃饭。她还邀请赵薇在包厢的“芜湖全景图”上签名留念。

  正在北京电影学院读导演系研究生的赵薇可算赶上一个“实习”的好机会。导演夏钢说她经常跟自己讨论怎么演戏,在自己没戏的情况下,还会去指导其他演员,或者指挥现场工作。导演也默许了赵薇的“越界行为”,因为这样一来省心,二来赵薇做得确实还有模有样。可以说,戏内,赵薇是挑大梁的灵魂人物,原著作者严歌苓点名非她演不可;戏外,赵薇占据天时地利人和的优势,享受到比刘烨更热情的粉丝追捧,也得到全剧组人员尤其曾有知遇之恩的导演夏钢的宠爱,这么一来,小燕子的“大姐”派头是想低调也怕是遮不住的。

 

  刘烨有点窘

  导演夏钢透露其爱喝点小酒

  之前就有媒体报道说刘烨爱喝酒,而且喝多了后就脾气暴躁,甚至打人。谢娜就因为不能忍受这一点而选择与他分手。后来,谢娜还专门在博客中否认了这一点。不过在探班期间,导演夏钢却有另外一番说法。他说刘烨与赵薇都是很优秀的青年演员,演技越来越好了,在塑造年代戏角色的时候已经不太需要化妆来表现年龄层次,可以用演技来说服观众。可能是过于关爱两位后辈,夏钢主动对两位明星提了自己的意见,“我经常跟赵薇说,你以后晚上不要经常出去玩,能推就推,夜生活太丰富对身体不太好,演员需要一副好身体,艺术寿命才会更长。”至于刘烨呢,“他就是爱喝点小酒儿,我就经常劝他少喝点,不过还好在我们剧组从来没有因为喝酒误过事。”记者将夏导的话转给两位的时候,刘烨明显有点尴尬,嘴里吐出一个字,“戒!”赵薇就主动解围说刘烨酒量很一般,经常喝不了两杯酒就醉了,他就是比较敢喝而已。现在拍戏那么紧张,他们从来没有出过片场玩。

 

  说戏,还是说到感情上

  刘烨:结婚生子?还没准备好

  南都周刊:欧阳萸应该是一个文艺男青年,你算不算?这样的人是不是特别招女孩子?

  刘烨:他应该算是,我呢,就一半一半吧。文艺男青年嘛,可能就会招文艺女青年,或者那些文化层次不高的女孩子,用特别崇拜的眼光看着他。

  南都周刊:这个角色呢,经常会精神出轨,你觉得这样对吗?

  刘烨:我在演这个角色的时候,就没有想那么多,去分析到底应该不应该。按说吧,这种精神出轨的事儿不太能够让人接受,比如跟崇拜自己的女孩子经常喝点咖啡,看看电影,或者在护城河边走一走什么的。欧阳就不是那种一本正经的人,他很自我,是生活在现实中的艺术家,所以还是能够理解人物这种行为的。

  南都周刊:不久前,你在采访中说看到从小一起玩大的哥们儿都有儿子,你觉得特别不可思议,想过结婚吗?

  刘烨:对啊,我抱着他的儿子,就问“你怎么可能有儿子呢?”(全场笑)反正我觉得像结婚生子这种事情,肯定是人生必须经过的阶段,现在的我虽然也会想,但是还没有做好准备。

  赵薇:每个女人都会被男人伤害

  南都周刊:欧阳出轨过,你扮演的田苏菲也是,跟话剧团的同事,跟孙海英扮演的都汉,都有过这种情感上的纠葛。

  赵薇:那都是没成的,刚刚有那么一点儿暧昧的小火苗,一看到欧阳,就熄灭了。在她心目中,所有的男人都没有他好。

  南都周刊:恋爱时每个女人都会经历的,但是能够称其为“史诗”,那应该是怎么样的女人呢?

  赵薇:小菲的故事就能称其为“史诗”,是因为她经历了太多,而且对感情非常执着、投入。我觉得每个女人现实生活中都会出现个像欧阳萸这样的男人,被他伤害,反正我是不可能做到像小菲那样。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..