网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国演员工会拟下周起罢工 大量影剧拍摄将受阻

美国演员工会拟下周起罢工 大量影剧拍摄将受阻

2008-6-28 10:03:05 来源:天天新报 作者:闻雨

 

   好莱坞持续3个多月的编剧罢工刚于2月结束,如今拥有12万会员的“美国演员工会”又宣称最早将于下周二起罢工。一旦爆发罢工,各大制片厂将陷入一片混乱,许多原定明年上映的电影与今年秋季启播的电视剧拍摄将受阻。

  据悉,“美国演员工会”(SAG)日前与雇主组织“电视电影制作人协会”(AMPTP)爆发合约纠纷。SAG和另一拥有7万会员的AFTRA演员工会跟AMPTP签定的3年合约,将于6月30日到期,两演员工会自4月起洽谈续约,就DVD销售和影视作品在网上播放的酬金等条款商讨,AFTRA最近跟AMPTP谈妥,但SAG仍不满合约内容,故SAG遂计划最快于7月1日(下周二)起罢工,向时代华纳、和路迪斯尼、CBS、NBC环球等公司施压。

  鉴于罢工爆发在即,片商和导演均加紧拍摄或提前后期加工工序。导演雷德利·斯科特已打算将电影《Nottingham》押后到夏末开拍。由马丁·斯科塞斯执导、莱昂纳多·迪卡普里奥主演的《Shutter Island》和彼得·杰克逊执导的《The Lovely Bones》则赶在7月1日前完成拍摄。至于《功夫》女主角黄圣依有份参演的迪斯尼电影《Race to Witch Mountain》全体演员,也争分夺秒地赶拍。

  由于不知罢工持续时间,一些大制作如《变形金刚》续集、《达芬奇密码》前传则打算暂停拍摄和特殊效果制作。至于数十部秋季电视剧之前受编剧罢工潮严重影响,已经拖慢了拍摄进度,现在又遇新危机,如《24小时》已决定停拍一年。

 

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-28 13:13:51

又罢!真是苦了我们观众啊~~~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-28 11:56:43

希望不要啊,这样的罢工战争始终不会有胜利者

------------------------------

回复 (0)

2008-6-28 11:46:54

啊~~又罢工了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..