网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《圆明园》导演新作开机 纪录片还原才貌双全杨贵妃

《圆明园》导演新作开机 纪录片还原才貌双全杨贵妃

2008-6-28 9:47:47 来源:京华时报 作者:许青红

大明宫/Palace of Tang Dynasty(2008) 电影图片 剧照 #11 大图 1280X768

《大明宫》剧照(查看更多


     日前,由金铁木执导的剧情纪录片《大明宫》开始在西安大明宫含元殿遗址拍摄,饰演李白的刘兴盛与饰演杨玉环的白雨一同亮相。金铁木称将还原才貌双全的杨贵妃,而不仅仅是公众印象中的红颜祸水。

 

    金铁木曾执导纪录片《圆明园》《大明宫》将套拍电影版和6集电视版。“电影版大约100分钟,其中50分钟是动画特效。我们请了5位好莱坞的动画技术人员参与制作,他们曾操刀《木乃伊》《指环王》。”《大明宫》1500万的总投资中,动画特效将花费三四百万元。

 

    前晚,在含元殿遗址上,金铁木当着数百观众的面,指挥演员拍起了李白、杨玉环宫廷吟唱的戏份。扮演杨玉环的白雨被金铁木点评为温柔可人,“能让60多岁的老皇帝倾情,她的眼睛一定会笑、会传情。而且杨玉环是《倪裳羽衣》的编舞和领舞,她的手要特别漂亮,我挑演员的时候特别看了她们的手,包括手指甲。”金铁木说虽然杨贵妃在中国家喻户晓,但大众对她其实并不了解,“她编的《倪裳羽衣》水平超过了今天的大型舞蹈,她还能写一手漂亮的诗歌,其中有三首收入了《全唐诗》,她非常有才华、智慧,我们将还原这一点。” 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-6 22:05:40
匿名 0

匿名

期待大家和我一样去影院支持和赏析本片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..