网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞国际电影节即将开幕 11部华语片入围

好莱坞国际电影节即将开幕 11部华语片入围

2008-6-28 13:25:10 来源:Mtime时光网

    时光网讯  第四届好莱坞国际电影节将于7 25日在美国洛杉矶帕萨迪那市开幕,本届好莱坞电影节在入选环节中特别开设中国赛区,派拉蒙影业公司副总裁阿兰。贝利出任中国赛区的评委,与中国上海电影艺术学院院长江泊、中国导演家协会副主席张建亚等一起组成中国赛区评委团,对中国区报送的两百多部电影作品进行评审。

   据悉,入选本届好莱坞国际电影节的中国11部优秀作品业已出炉,它们是《身后》、《青梅》、《阳关三叠》、《我坚强的小船》、《小胡同大尊严》等。昨天,评委江泊在接受记者采访时表示,设立中国赛区的这个模式已成为中国电影走向好莱坞的“绿色通道”,好莱坞机构首次特别授权上海电影艺术学院承办,委托中国的官方机构协办这在历史上还是第一次,以后每年都会开展选评参赛活动。他希望中国的电影制作机构能够把握机遇,共同维护发展好这个“绿色通道”。

  上海电影艺术学院继影片《你是天使》(主演孙海英)夺得上届好莱坞国际电影节最佳外语片奖和唯一的华语片奖后,本届又与张江集团(公司)等多家单位联合推出《身后》参赛,该片由崔倩编剧,北京青年电影制片厂白羽导演,主演吴冕、毕远晋等。电影《身后》讲述的是一个乡村妇女莫鸿为掌握自己的命运,面对传统和现实的矛盾、伦理道德和理想主义的对抗,在生命的最后一段日子,为捐献自己的遗体坚强地和传统伦理做抗争的感人故事。在这部片子中,吴冕一扫《汉正街》、《上海一家人》《孽债》等片中的形象,以一个展示善良村妇,演绎旷世大爱的形象出现。

    吴冕告诉记者,莫鸿这个角色非常好,这个人物内心很复杂,要把她多年的复杂内心转变过程在两个多小时的演出中呈现出来,对任何一位演员来讲都是一个挑战。据悉,中国电影代表团近日将启程赴美国参赛。 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..