网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢晋心系公益拍短片 86岁高龄再执导筒

谢晋心系公益拍短片 86岁高龄再执导筒

2008-6-30 9:26:14 来源:Mtime时光网

 

 
        时光网讯 昨天下午,作为“《2008分之1》公益短片行动”的一部分,中国“教父级”导演谢晋率领剧组来到共青团森林公园,和近30位儿童一起拍摄一部时间长度为3分钟的公益短片《中国,站立成树》,共同为灾区祈福。
 
        谢老自掏腰包奖励剧本 
        据悉,这部短片讲述的是一粒种子如何飘落在地,经历冰雪的考验、风雨的洗礼、石块的重压、白蚁的啃嚼而顽强的发芽、长大,成长为遮风挡雨的参天大树的故事。谢导说选择种子的故事是想用一个寓言性的故事,来寓言我们的民族经历风雨的洗礼,将巍然挺立,来振奋民族精神。
在这次公益广告创作中,谢导向自己任院长的上海大学影视学院全体学生发出创作剧本的倡议,对于最佳创意,他个人自费奖励一万元。而这次入选的剧本也正是一名学生的创意,谢导表示非常希望和青年人合作,这不仅是对青年人的提携,更希望在和青年人的合作中碰撞出艺术的火花。
 

 
        谢导老当益壮、 著名音乐人加盟
        由于现在是上海的梅雨季节,连续一周多都没有放晴,昨天天气刚一好转,谢导就和摄制组赶到了拍摄地点。片子在共青团森林公园的一棵香樟树下拍摄,这个片段是整部片子的结尾部分,也是整部作品的升华之所在。同时要拍40多个孩子,无论跑动的速度、队形、还是方向都需要耐心的讲解。将近3个小时的拍摄对于86岁高龄的老人来说,并不是轻松的事,但谢导在此过程中始终精神饱满。谢导表示整部短片几乎没有台词,但会为此专门创作一首歌曲。谢导已经邀请我国著名词曲作家、著名音乐制作人李汉颖倾情加盟。这位曾经创作过《涛声依旧》、《真的好想你》、《牵挂你的人是我》等脍炙人口歌曲的著名词作家的加盟,将会带给我们怎样的感动和记忆,我们将拭目以待。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-1 20:05:22

自费奖励一万元。
高,实在是高。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..