网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>打造电影之城座谈会召开 台湾影人谈国际拍片经验

打造电影之城座谈会召开 台湾影人谈国际拍片经验

2008-6-29 9:06:24 来源:Mtime社区

  据《联合报》报道,台北市电影委员会日前举办“打造一座电影城市——华语电影与国际影坛接轨的挑战”座谈会,台港影人分享国际拍片经验,希望协助台北市政府吸引更多国外影片来台拍摄,营销台北的同时,也促使台湾电影产业蓬勃发展。

  座谈会在内湖举行,身兼台北市电影委员会委员的导演侯孝贤看到现场有上百人出席,开心表示,“如果大家都是自动前来参加的,表示台湾电影业很需要这样的服务,台北市电影委员会先开始做”。

  台北市文化局长李永萍说,北市府拟开设警察的表演训练班,让警察可以担任警匪片临时演员;而为促进两岸三地电影交流,将努力推动让大陆制片单位来台拍摄。她也认为,可推动看国片抵所得税措施,让更多人进戏院看国片。

  新生代演员胡婷婷分享国际拍片经验表示,国外有强大电影工业与完善制度,拍片很有安全感,每位工作人员都明白自己的工作内容,互相尊重。

  台湾资深制片叶如芬提供在温哥华拍摄“候鸟”的经验。她说,温哥华是影视拍摄重镇,规定国外团队必须聘请当地场地经理,虽收费昂贵,却提供很好服务。此外,她在中国大陆拍摄“赤壁”,军方支持拍摄,一个口令、一个动作,让制片觉得很方便。

  台湾资深制片人黄文英则提到在法国拍摄“红气球”的经验表示,当地工会制度健全,为符合规定,剧组也周休二日,不用一直赶戏。

  香港资深制片董韵诗曾与成龙、唐季礼合作过多部卖座动作片,也是美国影艺学院会员;她表示,台湾要吸引国外制片来台,要多宣传,让国外制片把台湾当成一个可能的外景地。

  协助《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》赴港拍摄的香港资深制片朱镇安表示,电影开拍前,花了一年时间与各单位协调,让民航局将原本直升机距离大楼一千呎的规定减少到五十呎,并发出四万多封信给中环居民,说明直升机会经过的航道;因事前充分沟通,最后没有任何人投诉抗议。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..