网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《筑梦2008》揭幕体育电影周 10元票价吸引观众

《筑梦2008》揭幕体育电影周 10元票价吸引观众

2008-6-30 9:14:16 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

何振梁携夫人参加电影周开幕式

 

  时光网报道 6月28日,2008年体育电影周在北京电影资料馆正式拉开了帷幕。国际奥委会执行委员会委员何振梁现场宣布,本届电影周开幕影片《筑梦2008》的胶片拷贝将被瑞士洛桑的国际奥林匹克博物馆收藏,这将是该博物馆收藏的惟一一部中国奥运题材的电影作品。

 

  何振梁被《筑梦2008》感动

 

  何振梁先生表示:“我看过《筑梦2008》这部电影,评价就是两个字‘感动’。”他认为,影片最感人的就是切入点的选取,整部电影没有宏大的口号,但几条线索已经足够让每个观众为之动容,“编导能用如此饱含深情的平民视角,全面地展示北京奥运的筹备过程,影片没有任何空话,更没有华而不实的添加品,而是纯粹地朴实的讲述几个普通百姓和一个世界冠军的故事,讲述奥运对他们每个人生活的影响,我个人被这部影片深深地迷住了,这是我最喜欢的奥运电影。”

 

  《网球王子》助阵体育电影周

 

  昨晚,百余位体育界以及电影界著名人士、各国外交使团代表、奥运志愿者代表以及首都各界市民代表近千人汇聚一堂,在世贸天阶举行了隆重的开幕式。国家广电总局副局长张海涛和北京市委常委、宣传部长、副市长蔡赴朝携手启动按钮,拉开了电影周的序幕。据悉,今年的电影周除了有《梦之队》《加油中国》《大灌篮》《扣篮对决》《我的哥哥安小天》等20多部国产体育电影外,还有法国动画大师西维亚·乔迈执导的奥斯卡提名动画作品《疯狂约会美丽都》、电脑特效绚丽夺目的日本电影《网球王子》以及德国运动题材电影《伯尔尼的奇迹》等经典外国作品。电影周的相关活动将持续一个月,其间还将举办国际体育电影论坛、“同日万场迎奥运”等活动,同时,还有10部国产体育电影登陆农村数字电影院线。

 

  本届体育电影周的所有电影将在万达、星美等10家影城进行多达200余场次的放映。此外,电影周更以每场10元的低票价吸引观众前来观看。

 

文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..