网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶锦添出书揭《赤壁》老底 小乔出场评价低

叶锦添出书揭《赤壁》老底 小乔出场评价低

2008-6-30 9:16:38 来源:天府早报

  电影《赤壁》将于今日在香港首度揭开神秘面纱。电影还没让人看,在刚刚出版的《赤壁——叶锦添的美术笔记》一书中,该片美术指导叶锦添就提前揭起了“老底:张丰毅演曹操曾受剧组很多人质疑、梁朝伟扮演的周瑜梳中分是为了体现贵族气质……

而对于大家最关注的林志玲扮演的小乔,叶锦添也是毫不掩饰,直言林志玲并不适合古装女人的打扮,最后只能通过茶艺等内容为角色增加艺术气质。

 

  张丰毅曾受质疑

  据悉,《赤壁———叶锦添的美术笔记》记录了叶锦添参与《赤壁》创作的全过程。在阐述影片的服装设计时,叶锦添不经意透露了自己对张丰毅、梁朝伟等主角的印象。“曹操是一个典型的枭雄,当初找张丰毅扮演曹操,我们都有一些犹豫,因为张丰毅的外形太健康正派,担心曹操赋予整个电影的压力不足。不过,导演很坚持。”叶锦添还透露,要同时体现周瑜的风流倜傥和雄才伟略也曾让他头疼,好在“梁朝伟虽然比较瘦小,但是他却拥有一种其他演员所不具备的气质与魅力,对梁朝伟的古装扮相印象并不很深,我特意为他打造了一个中分的头套,为当时贵族男子所梳。”

 

  林志玲不适古装

  除了各路英雄俊杰,《赤壁》中最让人期待的女角当属小乔。最初林志玲扮演小乔曾引发不少争论,叶锦添也透露,林志玲高大苗条的身材,并不适合中国古装女人的打扮,“因为太高,而且拥有西方的标准,很难符合古典美人的定义:小肩、平胸,比例上稍短的腿,微微浮现的小腹等等。”最后,叶锦添特意把小乔的服装开低,又加上重重叠叠的配搭。“为了做好这个角色,还研究茶艺,慢慢建造了一个导演吴宇森所要求的艺术小乔。”

 

  小乔出场评价低

  近日,《赤壁》在北京举行了小范围的内部展映。据透露,该片以长坂坡之战开场,不过张飞并没有如《三国演义》所写的那样大吼当阳桥,同时,诸葛亮舌战群儒的情节也被删除。

  此外,林志玲扮演的小乔在《赤壁》中出场并不多,第一次出场是为母马接生。结果在诸葛亮将小马接生之后,小乔竟然为小马取名“萌萌”,随后小乔还向周瑜撒娇,要求这匹小马以后不要做战马。而在诸葛亮和周瑜以琴会友之后,小乔竟然对周瑜说道:“从琴声中我听出其实你需要一个朋友。”让人大跌眼镜。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-3 1:00:40
匿名 0

匿名

声明

在叶锦添新书还末出版、媒体计划还末开展的情况下,个别媒体捕风捉影、断章取义,将来源不明的图书内容信息进行恶意报导,歪曲了叶锦添先生对演员造型的思考与创作,歪曲了叶锦添先生对《赤壁》演员的正面评价,引发各网络对不实新闻的转载,造成了恶劣的影响,伤害了叶锦添先生的个人名誉和利益,伤害了相关演员的名誉和利益。将追查此类消息的来源媒体,并要求其公开道歉,并摘除相关的报导。希望有新闻良知的媒体在获知声明后,不要转载传播此类消息。将保留对失实报导媒体进行法律追究的权利。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..