网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅艳芳菲》北京悄然开播 负面内容一概不提

《梅艳芳菲》北京悄然开播 负面内容一概不提

2008-6-30 9:50:40 来源:北京晨报 作者:刘鹏云

  32集电视剧《梅艳芳菲》27日开始在中国教育台三套播出,该剧由陈炜主演,描写了香港歌星梅艳芳的一生,其他港星刘德华张国荣都在剧中有所体现,但是梅艳芳被打、患子宫癌去世、张国荣自杀、梅妈妈争遗产等敏感事件都进行了回避。

陈炜的神行颇像梅艳芳,令许多观众赞其宛如梅姐在世。

 

  梅艳芳剧中改名

  资方:梅妈认可无编造

  记者昨天从《梅艳芳菲》投资方之一深圳广电集团了解到,该剧本来没有确定播出,应该播一部古装剧,是中国教育台临时调整后播出的。这部戏虽然按照梅艳芳的经历来写的,但是没有直接用知名港星的名字,比如梅艳芳在剧中叫方研梅,刘德华叫刘家华,张国荣叫何耀荣,包括梅艳芳曾在酒吧被人打耳光,与赵文卓的感情纠葛,最后因子宫癌去世、梅妈争遗产打官司等敏感事件都回避了。

  该剧制片人郑凯南表示,拍摄《梅艳芳菲》是很慎重的,没有胡编乱造,为此自己亲自到香港拜会梅艳芳的母亲梅覃美金,经过三次商谈,梅覃美金同意万科拍摄“由梅艳芳生平所改编的电视剧”并且答应出任《梅艳芳菲》的顾问,为剧组提供了很多梅艳芳不为人知的故事。

 

  感情戏游离现实

  观众:有点莫名其妙

  对于《梅艳芳菲》争议很大,有网友认为很感人,也有人认为太烂了,没有上世纪八十年代的古旧感,比如描写梅艳芳参加新秀大赛演唱《风的季节》那场戏,服装和伴舞明显都是这两年春晚的感觉,大红大紫,一点不真实。

  记者昨天也采访了看过《梅艳芳菲》的一位观众,她表示,“剧中演员的外形都挺像那些明星的,尤其是陈炜扮演的方研梅,非常神似,故事也还可看。但是感觉有两个令人不解的地方。一个是感情有点莫名其妙,我们知道实际上梅艳芳和刘德华是好朋友,但不是恋人,而在电视剧里方研梅和刘家华患难与共,感情很深,方是一家小夜总会的歌女,刘是一个普通警察,两个生活在最底层的人擦出爱情火花,还有吻戏。如果这部戏的卖点不是梅艳芳的一生,这么写还能接受,但是既然写梅艳芳,在事业上都忠实于阿梅的实际情况,而在感情上编得有点游离,让人不适应。还有就是情节太戏剧化,比如梅艳芳小时候像男孩子,姐姐被流氓调戏,她上去就打,之前一点没铺垫,了解梅艳芳的观众还能理解,陌生的就会觉得太戏剧化了。”

  

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..