网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》香港首映礼门票紧张 制片人自掏腰包买不到

《赤壁》香港首映礼门票紧张 制片人自掏腰包买不到

2008-6-30 11:05:33 来源:扬子晚报

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 海报 #01 大图 1827X1308

更多海报

 

 

  电影《赤壁》将于今日(30日)在香港举行大型慈善首映礼,因借着大导演吴宇森之名,再加上超强演员班底,不少人都想先睹为快,故首映礼门票供应极其紧张,连吴宇森也只获两张戏票!监制张家振表示希望邀请内地圈中好友来港看首映,故曾以高价向慈善团体买戏票,但因早已售罄而未能如愿,令他十分无奈。据知,《赤》片大部分演员包括梁朝伟金城武张震林志玲等均会出席香港的首映礼,可是赵薇因身在安徽拍电视剧而未能出席。

 

  内地方面,首映礼第一站将于下月三日在成都武侯祠博物馆举行,由“现英雄”“论英雄”“品英雄”“颂英雄”四部分组成。

 
  除了导演吴宇森和梁朝伟、张丰毅胡军、林志玲、赵薇、张震、尤勇侯勇佟大为等大腕级演员外,刘欢等歌手也将现身首映礼,其中,刘欢将在“颂英雄”部分演唱《从头再来》。歌手阿兰将在“论英雄”部分演唱《赤壁》主题曲,中间插播电影《赤壁》的拍摄花絮,《赤壁》拍摄的幕后影像将在视频中一一呈现。首映典礼的主持人是经纬和“四川女婿”张国立。《赤壁》是四川大地震之后在成都举行的首场规模巨大的电影首映式,片方特别为赈灾设置了“把酒祝福”环节。

 

  日前,《赤壁》的部分剧情曝光,林志玲扮演的小乔将在影片第50分钟的时候出场,她将成为赤壁之战的焦点,正如片花中所言——“这场战争竟然是为了一个女人”。据刚看了该片40分钟片段的某院线负责人介绍,他们看过的《赤壁》片段中集中展示了大规模的战争场面,很有创意又极其血腥。而金城武放飞的一只白鸽以它的视角俯瞰曹军战船的镜头,又凸显出吴宇森的飘逸风格。

 

  《赤壁》出书

 

  在电影《赤壁》7月初即将全球上映之际,本片的美术编剧、“奥斯卡最佳美术设计奖”获得者叶锦添将在当代中国出版社出版《赤壁——叶锦添的美术笔记》,本书记录了电影《赤壁》制作的全过程,记录了他与导演吴宇森共同走过的一个难题——围绕汉代历史背景进行了艺术再创造。

 

  从筹备初期开始,叶锦添夜以继日沉浸在浩如烟海的资料和与不同层面的专家会谈中,从历史、建筑、军事、政法、兵器、服装、民生各个方面巨细无遗进行整理搜集,希望达到历史的真实。最终使电影《赤壁》完美再现了火烧连环船、草船借箭、舌战群儒、长坂坡救主这些人们熟悉而陌生的场面与情节。

 

  本书完整呈现了这一系列的研究成果,从建筑、战船、兵器和盔甲、人物造型、生活五个方面,展示了电影美术的前期研究、草图、设计制作过程及造型设计理念。全书以建立三国背景及介绍三国各自特性作为开端,引进主要人物,勾勒汉朝时代背景,讨论导演及制片人的原初构想,并导出场景设计之背景。本书的视觉部分将包括故事板、预想的全景图以及电影画面本身等元素构成。在适当部分会加入导演、制片人、以及场景设计人的解说。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-30 18:28:34

监制都买不到票~扯淡~纯属炒作~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..