网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥运背景下的新媒体整合传播 研讨会7月5日在京召开

奥运背景下的新媒体整合传播 研讨会7月5日在京召开

2008-6-30 11:06:06 来源:Mtime时光网

  时光网讯 继今年四月份在北京举办的第一期新媒体发展趋势研讨会之后,2008年7月5日,激动影业又将联合新媒体影像实验室、中国传媒大学及北京大学数字媒体研究所举办中国新媒体影像实验室第二期新媒体论坛,该期主要以"奥运背景下的新媒体整合传播"为主题进行,凸现在奥运背景下新媒体的价值体现。新媒体想要在未来成为能够影响舆论的主流媒体,就要能够在关键事件中承担起社会责任,而非单纯追求轰动性与娱乐性,特别是对娱乐性更强的网络视频来说,如何在娱乐中不放弃社会责任将是一个重要的话题。


  此次北京奥运会是新媒体首次作为独立传播机构与传统媒体一起被列入奥运会的传播体系,因此,北京奥运会不仅是一届空前的体育盛会,也是一次空前的媒体竞争。不同类型的媒体,在报道的时效、内容、形态上展开比拼,而传播新技术、新手段的运用,以及各类媒体在竞争与融合中的理念、思路、运作手法的创新等等,都将使各类媒体的信息传播、新闻报道和经营能力将得到充分体现,并将直接影响到奥运会之后的媒体格局和媒体市场的变化。尽管传统媒体在奥运转播和广告吸纳方面仍然占据着主要地位,但新媒体更具有互动性与灵活性,在即时性上也胜传统媒体一筹,特别是随着技术的不断更新,新媒体产业拥有广阔的前景。不过新媒体想要发挥自己技术上的优势,必须解决奥运内容制作以及版权保护的问题,而版权也是新媒体产业的能否进一步发展的关键问题。


  激动影业对版权有着更深刻的理解,他们用一年多的时间内打造出了自主的新媒体品牌"赳客",拥有600余家签约工作室、上万部原创短片的版权外,更签约6000余家网站,组建赳客联播网播出渠道,从源与流的两个环节解决版权问题。现在,为了发挥新媒体的优势,扩大新媒体载奥运中的影响,赳客电影更展开了奥运视频征集活动,鼓励网友们发现身边的奥运故事,用DV影像来支持奥运,以此唤起全社会关注奥运的人文情怀。


  为了更好把握奥运会给新媒体行业带来的机遇,届时国际流媒体标准化组织 MPEG 主席莱昂纳多博士将莅临论坛,讲解奥运期间的新媒体内容的版权保护及网上互动的技术解决方案,与众多行业内著名的教授、学者、新媒体及互联网专家进行面对面的交流,从整个行业发展的角度探讨奥运北京下的新媒体整合传播。而赳客制作团队的签约导演,签约编剧、4A公司的代表人员也将参与本次论坛,就网络原创视频在新媒体参与奥运与担负社会责任等方面发表自己的看法。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..