网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>长春电影节明星阵容首批公布 范冰冰黄晓明等出席

长春电影节明星阵容首批公布 范冰冰黄晓明等出席

2008-6-30 16:33:55 来源:城市快报 作者:刘畅

  第九届中国长春电影节暨农村题材电影展即将开幕,众多影人、明星将以电影的名义聚会长春。昨日,组委会公布了闭幕式颁奖典礼首批明星阵容,名单包括范冰冰吴彦祖黄晓明李幼斌柳云龙王思懿徐子珊伊能静等,任贤齐李宇春孙楠、SJ-M韩庚以及蔡卓妍梁咏琪苏有朋李小璐等将作为表演嘉宾亮相。

 

  星光榜再添大明星

  吴彦祖、范冰冰领衔

  此前,本报曾报道李宇春、任贤齐、SJ-M韩庚和孙楠将参加本届电影节闭幕式颁奖典礼,刘烨将亮相讲述长春成长经历的消息。还将有哪些明星走上闭幕式颁奖典礼红地毯?组委会昨日公布最新消息,范冰冰、吴彦祖、黄晓明、李幼斌、柳云龙、王思懿、徐子珊、伊能静、苏有朋、李小璐等将亮相。另据介绍,蔡卓妍、梁咏琪、佟大为陆毅等明星也极可能来长,并在颁奖典礼上表演节目。至于主持人方面,女主持人将由央视电影频道当家花旦经纬担纲,男主持人还在确定当中。

 

  颁奖礼的内容丰富

  有颁奖还有表演等

  闭幕式颁奖典礼除揭晓“金鹿奖”,公布“纪念改革开放三十周年群众最喜爱的农村题材电影”评选结果外,还将通过歌舞表演、播放VCR,讲述长春的电影故事,回顾长春电影节。颁奖典礼开篇将播放主题短片《光影·长春》,随后由孙楠演唱《站起来》,这也是电影《一个人的奥林匹克》主题曲。颁奖典礼将在“光影的故事”、“声音的回响”、“功夫的诗篇”几个短片的牵引下,陆续展开。配合“纪念长春解放六十周年”,于洋、杨静、刘世龙、陶玉玲等老电影人将登场,讲述对长春的祝福。

 

  闭幕式求新求特色

  移师五环体育馆

  本届长春电影节闭幕式颁奖典礼,是距离2008奥运会最近的一次电影大聚会,意义非凡,因此在典礼的制作上下了很大功夫。仅从舞台设计看就力求有新意、有创意,不仅突出电影的主题,还力求凸显现代、时尚的元素,另外,因为长春是汽车城,还加入了汽车的元素。颁奖典礼移师长春五环体育馆,还利用体育馆的大空间,设计了环绕舞台的彩幕,这也是颁奖典礼的一个特色。届时,观众将看到,电影胶片制成的彩幕,围绕舞台三个侧面,制造出梦幻的效果,当现场灯光照射在彩幕上,一个个画面摇过,将把观众带入电影的氛围中。

 

  “金鹿”之外有亮点

  群众最爱影片同时揭晓

  长春电影节是顶级的华语电影盛会。今年恰逢纪念改革开放三十周年,为此,电影节特意举办“农村题材电影展”,成为本届电影节最大特色和亮点。作为影展活动之一,“群众最喜爱的农村题材电影评选”结果将在闭幕式颁奖典礼上揭晓,观众投票选出的10部最喜爱的影片将与“金鹿奖”得主一同分享殊荣。届时,央视《艺术人生》将在颁奖典礼后邀请10部获奖影片主创、主演做客该栏目,制作专题节目。

  据悉,红地毯仪式、闭幕式颁奖典礼将于7月6日18时在长春五环体育馆举行,央视电影频道将从19时30分起延时直播。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..