网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《旗舰》央视热播 贾一平:穿军装不能下跪

《旗舰》央视热播 贾一平:穿军装不能下跪

2008-7-1 9:51:14 来源:天天新报 作者:潘昕

  正在央视一套黄金档热播的电视剧《旗舰》,讲述了中国海军新一代舰长励志成长的感人故事。剧中扮演新时代舰长的是青年演员贾一平,这也是他首次扮演军人角色。

贾一平饰演郑远海

  贾一平坦言,以往也有一些军人题材的戏找他,但他都坚决推掉了,“是为了‘避短’。人们传统观念中的军人形象是刚毅坚忍的,举手投足间都有军人的范儿,站那儿不用开口大家都知道这就是‘当兵的人’。”之所以接拍了《旗舰》,贾一平表示主要因为这是一部表现年轻军人的电视剧,他说:“近年来有一批国产优秀军事题材影视剧,无论是《亮剑》中的李云龙、《历史的天空》里的姜大牙,还是《激情燃烧的岁月》中的石光荣,他们在年龄上都相对偏大。但在国外,特别是韩国,像《实尾岛》、《三八线》、《太极旗飘扬》,主人公大多是比较年轻的面孔。他们用一种偶像方式,包装了一个英雄的题材。”

  而《旗舰》中所塑造的主人公郑远海是一位朝气蓬勃的新时代海军军官,这个人物在某种意义上其实已经被剧本偶像化了,这才让贾一平有了接演此剧的冲动。贾一平表示:“我想让观众看到穿上这身军装够帅,让他们都有当兵的愿望。”

  与时下流行的军旅剧人物注重张扬个性的特点一样,《旗舰》中的“郑远海”也不是一个传统意义上的军人形象,他有棱角、敢想敢做。贾一平说自己在表演上并没有刻意模仿军人的种种标志性的动作和神态,而是按照自己的理念来诠释的:“郑远海从一开始那个血气方刚、不知天高地厚的大学毕业生,到最终成长为一名成熟的旗舰舰长,这个成长过程给了我更多的表演空间。”

  在拍摄过程中,因为穿着军装,贾一平第一次有了表演被束缚住的“不适感”。他回忆,有一场戏讲的是郑母去世,郑远海急急赶回,一进病房“扑通”一声给母亲跪下。然而跟组的军事顾问立马指出,按照部队规定,穿军装是不可以跪的。

  贾一平说,一部戏下来,自己对军人、对这身军装有了更新、更深的认识。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-14 21:14:05

这连续剧不错!!

在网络视频上看(由于不清晰缘故...),贾一平眼神似梁朝伟又似李连杰.....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..