网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫熊猫》十天票房9600万 推迟上映是妙手

《功夫熊猫》十天票房9600万 推迟上映是妙手

2008-7-1 10:31:32 来源:新浪娱乐

  谁说动画电影在中国不卖钱?《功夫熊猫》用9600万的票房给在“怀疑论”者一记响亮的耳光。取得这个逼近亿元的成绩,阿宝只用了10天的时间。毫无疑问它的“吸金”之旅还将继续,也许是1亿5,也许是2亿。

 

  将破纪录进行到底

  《功夫熊猫》首周末取得3800万的成绩,打破了今年进口片首周末票房的纪录,同时也创造了动画电影首周末票房的新高,进入第二周,它没有停止破纪录的脚步,周二刚过,《功夫熊猫》便打破了《加菲猫2》保持的动画电影在中国的票房纪录,到了周末,这部影片的单周票房达到5800万,创造本年度第二周最好成绩,同时也预告阿宝将在本周成为“亿元俱乐部”会员。

 

  推迟上映收获颇丰

  《功夫熊猫》在北京、上海和广东地区的票房分别为1500万、1400万和1500万,这说明阿宝在过去的两周时间(确切地说是10天)内已经风靡全中国。据笔者了解,《功夫熊猫》早在年初就将近一个小时的片花送到中国,最近半年更是与国内发行方保持密切沟通,原本该片已经获得与北美同步的许可,但是发行方考虑6月底的档期更具潜力,果断推迟到6月20日上映,事实证明这绝对是一步妙手。

  

  动画电影曙光乍现

  虽然《狮子王》早在1995年就曾获得过4100万的高额票房,但是这十年来动画电影在中国的表现始终差强人意,不管是皮克斯、梦工厂还是蓝天工作室出品的大片都不能拢获中国成年观众的心,然而《功夫熊猫》的异军突起却让动画电影曙光乍现。值得关注的是,观看这部影片的成年观众占到总人数的7成以上,这意味着动画电影成年人一样可以很喜欢。这似乎也让皮克斯的年度巨献《星际总动员》重进中国看到一线希望。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-6 21:55:54

应该说技术和想法都没有

------------------------------

回复 (0)

2008-7-1 17:50:24

wall e进不来了~

进来就是狠狠抽中国动画制作者的脸

我们不是没有技术 是没有想法

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..