网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群雄逐“鹿”聚长春 向抗震救灾电影人致敬

群雄逐“鹿”聚长春 向抗震救灾电影人致敬

2008-7-1 11:49:02 来源:Mtime时光网

  第九届长春国际电影节颁奖典礼将于2008年7月6日在长春五环体育馆如期举行,电影频道今年首次受邀承办长春国际电影节闭幕式颁奖典礼,目前的筹备工作已经进入倒计时阶段。吴彦祖范冰冰赵薇梁咏琪蔡卓妍黄晓明高圆圆等演员已确认出席。

 

  向抗震救灾电影人致敬

 

  5.12四川大地震牵动着全国人民的心,大家纷纷向灾区伸出援助之手,电影人也以自己的方式,捐款捐物,或直接奔赴灾区,做着自己的贡献。为此,电影频道专门制作了两个短片--“抗震救灾电影人在行动”,表达对于电影人的敬意。短片以全面的视角记录了电影人近段时期以来为灾区奔走呼号,以至泪流满面的一个个感人瞬间。

 

  同时,为了表达对华语电影的敬意,电影频道还精心制作了三部短片《光阴的故事》、《声音的回想》和《功夫的诗篇》,深度梳理长春这个城市与电影,个人与电影的渊源,梳理华语电影的共同核心价值以及华语电影品牌功夫片赢得世界喝彩的奥秘,力图通过长春电影节的推动,期待华语电影新的崛起。

 

  星光璀璨迷人眼

 

  本届长春国际电影节可谓是星光璀璨,在目前公布的出席名单商包括港台地区的吴彦祖、梁咏琪、蔡卓妍、徐子珊王思懿伊能静苏有朋等,以及范冰冰、赵薇、黄晓明、侯勇佟大为等国内一线明星。导演郑洞天吴天明李前宽尹力霍建起冯小宁宁浩陆川等也将悉数到场,为颁奖典礼助兴。之前一直未确定的韩国超级人气组合SJM目前也已确定出席并担任表演嘉宾,国内人气偶像李宇春也将为观众带来一首精心准备的歌曲。

 

  颁奖典礼除了将颁出“金鹿奖”13个奖项以外,“群众最喜爱的农村题材电影评选”结果也将同时揭晓,这一奖项完全由观众投票进行评选,成为本届电影节的一大特色。

 

  电影频道将于7月6日晚19:30转播第九届长春国际电影节颁奖典礼,敬请关注。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..