网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》国外上映另有版本 拍摄遇状况正常

《赤壁》国外上映另有版本 拍摄遇状况正常

2008-7-2 8:21:47 来源:京华时报 作者:曾家新 王铮 卜昌伟 李吉

      7月1日,《赤壁》资方橙天智鸿影视总经理王薇说,影片拍摄中所遇到的一切问题,都是超级大片所遇到的正常现象。此外,该片在国外上映另有版本。 

      《赤壁》筹备数年,投资数亿元,经历了拍摄前换角,拍摄中预算超支,关机后火灾事故等诸多风波。

李连杰、吴宇森惺惺相惜

      王薇说:“对于这样一部古装动作大片,在片场动辄就要有成千上万临时的演员出现,出现任何事故和变化,对于成熟的制片方来说,其实是有心理准备的。这些状况也属于正常。由于剧组有着良好的保险体系,目前各种问题都可以说处理得让各方面满意。作为投资方,我们对吴宇森的制作团队还是相当满意的。”

      王薇强调,《赤壁》在国内上映分为上下两集,而在西方上映的版本只有一个,这是从文化背景考虑的,“对于欧美观众来说,三国人物众多,历史背景复杂,解释起来比较困难,所以吴宇森决定用最简单快速的方式,让欧美观众迅速进入故事”。 

  

      “赤壁美术笔记”出版

      7月1日,电影《赤壁》美术、奥斯卡最佳美术设计奖得主叶锦添新书《赤壁--叶锦添的美术笔记》由当代中国出版社出版。新书将与电影同步上市。

      本书记录了电影《赤壁》制作的全过程,记录了叶锦添与吴宇森共同解决的难题——围绕汉代历史背景进行艺术再创造。该书完整呈现了这一系列的研究成果,从建筑、战船、兵器和盔甲、人物造型、生活5个方面,展示了电影美术的前期研究、草图、设计制作过程及造型设计理念。本书的视觉部分包括故事板、预想的全景图以及电影画面本身等元素。

 

      《赤壁》剧组筹百万善款   

      7月1日晚,电影《赤壁》主创吴宇森金城武梁朝伟、张震、林志玲张丰毅胡军宋佳和壹基金发起人李连杰,携手参加了“赤壁帝威慈善晚宴拍卖”活动。当晚筹得善款100万元。

    在当晚的慈善拍卖中,梁朝伟代替好友林建岳以36万元抢拍到第一块帝威腕表,献出了爱心。此后各路明星纷纷举牌竞拍,最终为壹基金赈灾慈善晚宴筹得100万元善款。李连杰率先上台致词,他说来了这么多明星大腕儿,可见大家对灾区的关心有多深。同时,李连杰借机向吴宇森“抱怨”,他说:“我很嫉妒他们能参加这样棒的电影拍摄。如果以后吴导有矮个儿角色一定要让我来演。”

    李连杰话音未落,吴宇森便走上了台。他接过话筒说:“我一向很崇拜李连杰,他有伟大的人格。壹基金关怀他人,发起人李连杰的所作所为让我自叹不如。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..