网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《八月一日》揭幕长春电影节 李连杰有望获影帝

《八月一日》揭幕长春电影节 李连杰有望获影帝

2008-7-3 8:23:15 来源:京华时报

       据《东亚经贸新闻》报道 昨晚,第九届中国长春电影节暨改革开放三十年农村题材电影展在吉林省东方大剧院举行了开幕仪式。本届电影节的开幕影片是《八月一日》。  

      昨晚的开幕式在电影节的节歌《走向辉煌》中开场,国家交响乐团首席小提琴演奏家刘云志与长影交响乐团联手演绎了电影《黄河绝恋》的主题曲《永远的旋律》。为了表达对地震灾区人民的慰问,开幕式增设了赈灾诗朗诵环节——由宫喜彬、林强侯天来梁同裕共同朗诵诗歌《压不垮的脊梁》。

长春电影节海报

      开幕式后,本届电影节的开幕片《八月一日》与观众见面。该片由宋业明董亚春执导,侯勇刘劲吕良伟李子雄等主演,影片探寻了当年南昌起义领导人的心路历程,再现81年前震撼人心的历史风云。

      本届长春电影节的报名参赛影片达到286部,大大超过上届的99部,创下了历史数量之最。最终共有《投名状》《云水谣》《太阳照常升起》《黄石的孩子》等37部影片入围,角逐12项大奖。李连杰凭借在古装大片《投名状》中的出色表现成为“最佳男主角”的热门人选。从入围名单来看,陈坤、姜文、周润发侯勇甄子丹等是他强有力的竞争对手。

      本届电影节颁奖典礼将于7月6日19:30在央视电影频道延时直播。身为长春人的刘烨将在颁奖礼上首次担任主持人,电影频道主持人经纬和李佳明共同主持。 

   

      相关:群众争夺“小金人”

      据新华社电 作为长春电影节的一项重要群众参与活动,模拟“奥斯卡”的“i秀电影金像奖”颁奖晚会1日晚在长春电视台举行。普通群众成为颁奖典礼上的绝对主角,入围者争夺最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男女主角奖等9座“小金人”。

      活动共吸引了全国1100余名DV爱好者,参选者包括学生、农民、工人、公务员等行业的电影爱好者。今年58岁的农民李文涛就是其中一员,他凭借在DV作品《初恋》中的朴实表演,获得最佳男配角奖。他激动地说:“我是一位普普通通的农民,从小就酷爱电影艺术,今天我能得到这个奖,心情无比激动,我要感谢导演和主办方给我的机会。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-14 16:47:47

好棒!这对普通人来说,是一个很大的鼓励,也是一个自我展示平台。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..