网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《终结者4》提前做准备 拍摄不受演员罢工干扰

《终结者4》提前做准备 拍摄不受演员罢工干扰

2008-7-3 9:30:03 来源:新浪娱乐

        很多人都担心演员和制片商的合约谈判失败会使美国电影工业陷于停顿,但好莱坞制片商们不会在罢工还没有结果的情况下放弃明年上映电影的拍摄计划。

  为了不使制片商与美国演员公会(Screen Actors Guild,简称SAG)的合约到期可能引发的停工对电影制作造成影响,制片商们现在正在加紧拍摄这些高利润的项目。

  《终结者4:开启未来》现正在新墨西哥州的爱伯克奇(Albuquerque)加紧制作,在片场你能看到奇怪的军事装备,有7-11标志的碎片的爆炸现场,许多被砸扁的直升机,甚至为本片专门将这座沙漠城市改造为制造业中心。

  到周二为止,演员公会的领导者们正评估由电影电视制作人联盟(Alliance of Motion Picture and Television Producers,简称AMPTP)提出的“最终”条件。(制片商和工会领导者们将在周三的会议上仔细讨论这份合同。)演员工会并还没有提起罢工投票。人们普遍希望这个罢工投票在美国电视与广播演员联合会(American Federation of Television and Radio Artists,简称AFTRA)与制片商通过的新协议投票结果出来之前尽量拖延。

 

阿诺·施瓦辛格 Arnold Schwarzenegger 写真 #26

(台词设计)阿诺:《终结者4》没我就是玩不转

 

  由麦格(McG)执导,华纳兄弟投资的这部“终结者”电影第四部定于明年在“美国阵亡将士纪念日”的周末首映。本片已于五月正式开拍,全面拍摄则要到八月份才能启动。本片的主演包括克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)。如果演员们选择罢工,他将不得不退出。(阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)不会再出演本片)。那么本片的独立制片商Halcyon和Intermedia Films公司只能对着半成品的电影、一堆乱七八糟的器材和摄影棚,无米下炊了。

  除了《终结者4》以外,索尼影业的《达芬奇密码》的姐妹篇《天使与魔鬼》和派拉蒙影业和梦工厂联合制作的《变形金刚2》也在赶工,以防真的发生演员罢工而拖慢进度。

  上半年持续了100天的美国编剧协会罢工打乱了制片商们的计划,使他们不得不为2009年和之后上映的电影拍摄安排而头疼。当华纳的超级英雄电影《正义联盟》(Justice League of America)因剧本和其他因素不得不被推迟时,华纳只能抢时间拍摄以使影片能够在预定日子上映。

  无论演员公会在夏天能否谈拢合同,电影《终结者4》的拍摄都不会都到很大的影响。这要归功于州长比尔·理查森(Bill Richardson)对新墨西哥州电影工业的鼎力支持。因为对所有电影在新墨西哥州拍摄的支出花费,州政府都会承担百分之二十五的费用。而总预算超过两亿美元的《终结者4》,能够从州政府那得到大约一千万美元的补偿,这也是迄今为止这个项目最大的一笔支出。

  之前,由弗兰克·米勒(Frank Miller)执导,改编自威尔·埃斯纳(Will Eisner)漫画的电影《幽灵》(The Spirit)也在新墨西哥州的爱伯克奇拍摄。还有去年的奥斯卡最佳影片《老无所依》(No Country for Old Men)也是在这个州的拉斯韦加斯等地拍摄的。根据政府娱乐部门主管埃里克·威特(Eric Witt)表示,这些影片在过去的五年里为新墨西哥州的娱乐相关产业带来了十八亿美元的收入。

  这个人口只有两百万,娱乐相关产业相对薄弱的州受益于石油、天然气等能源价格的上涨,财政收入仍稳定增长。《终结者》在此拍摄也是由爱伯克奇制片商联合协会促成的。这个协会拥有雄厚的财力支持,他们许诺尽最大努力帮助这部影片不会因SAG的劳资纠纷停工。

  当SAG正在考虑如何回应制片商在本周一提出的条件时,《终结者》的拍摄仍旧一切照常,正在拍摄一场一辆装满燃料的仿制军用车挡在另一辆车的前面的戏。即使是附近Kirtland空军基地的飞行员们也很享受拍摄电影的乐趣。 “这部电影很多部分需要与军方合作,”爱伯克奇制片商联合协会执行副主席詹森·哈瑞顿(Jason Hariton) 说到,“我觉得那些士兵们很喜欢这些烟花效果。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..