网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]张一白拍公益短片 孙俪演售票员很兴奋

[图]张一白拍公益短片 孙俪演售票员很兴奋

2008-7-3 9:48:02 来源:新浪娱乐

  由多位导演加盟的“2008分之1公益短片行动”正在紧张进行中,导演张一白7月2日在北京拍摄,他表示将通过北京、上海、四川三个城市的三个孩子一天上学的过程,来反映中国2008年经历的大事,对公众生活带来的改变。片中女主角孙俪昨天也首度露面,一身朴素装扮的她扮演公交售票员。

孙俪演售票员很兴奋

导演张一白

孙俪很有亲和力

  张一白:细节体现改变

  张一白透露,他拍的短片将通过北京、上海、四川三个城市的三位普通孩子一天上学的过程,路上遇到的、看到的事情,来反映2008中国经历的大事,对公众生活带来的影响和改变。昨天在北京的拍摄中,张一白选择了一位家人跟奥运有特殊关系的孩子,通过他上学途中的所见、所闻、所感,来体现奥运给北京带来的变化,张一白表示,短片中并没有成型的故事,而是通过各种细节来,以体现所有人为奥运所做的努力。据张一白介绍,他在北京的拍摄将持续三天时间。

 

孙俪演的很认真

张一白和孙俪

  孙俪:首演售票员圆梦

  在昨天的拍摄中,清瘦的孙俪穿起淡蓝色的短袖制服,在一辆大公交上当起了售票员。张一白表示选孙俪演售票员是因为她跟角色气质很像,“她平易近人,身上有很强的亲和力。”对首次饰演售票员,孙俪显得非常兴奋,她表示当公交售票员曾经是她的梦想,“小时候一边上学,一边学跳舞,两个地方相隔很远,一趟车得坐到终点,经常没有位置坐只能站着,那时候就特别羡慕售票员,除了能数着钱,还有位置坐,特别想长大了当售票员。”

  虽然拍起来只有几场戏,但孙俪丝毫不敢马虎,开拍前一天,她还特意去坐了公交车,观察售票员的动作。“要给老年人找座,拐弯时要提醒乘客扶稳坐好,给大家很多关怀,我觉得售票员的最大特点是细心。”有体验在先,孙俪演起来有板有眼,赢来一车“乘客”的赞誉,他们笑言,如果孙俪真当了售票员,那趟公交车得挤破门。

  对能出演跟奥运有关的公益短片,孙俪很激动,“所有中国人都希望为奥运会付出点微薄的力量,作为一个演员,能做点事,我感觉很自豪。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-3 14:45:59

我拷,公交车的座位竟然都有带套!

------------------------------

回复 (0)

2008-7-3 14:45:33

我拷,公交车的座位竟然都有带套!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..