网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》武侯祠首映存在变数 降大雨可能取消

《赤壁》武侯祠首映存在变数 降大雨可能取消

2008-7-3 10:06:52 来源:东方早报

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 工作照 #160 大图 1500X1000

《赤壁》剧组昨亮相北京

 

  为了10日上映后能顺利拿下3个亿人民币的票房,耗资8000万美元拍摄的《赤壁》,近几日大排场地摆开了宣传。从香港的1500港元首映门票,到昨日北京与壹基金、电影频道互动的首映,再到今晚将在成都武侯祠举行的盛大首映礼,每一站慈善首映的档次都在提升。不过,早报记者昨晚获悉,《赤壁》筹备许久的成都站首映,目前存在变数。如果今日天公不作美发生降雨,《赤壁》耗费百余万在武侯祠搭建的首映现场,就只能沦为布景。

   《赤壁》在成都武侯祠的首映礼,是汶川大地震后的成都迎来的首场最高级别的电影首映式。在导演吴宇森带队下,除金城武外的所有主创都会出席成都站的首映礼。另外,特邀嘉宾陈可辛黄建新也将在今晚首映礼上亮相。昨晚早报记者在现场看到,位于武侯祠园林区的首映礼主舞台搭建已全部完成,晚会的歌舞演员正在进行彩排,而主会场前的红地毯也已经铺设完毕。只不过,万事俱备的这场首映礼,如今要祈求“天公别下雨”。据气象部门预测,今晚成都有降雨可能,而主办方也表示,倘若因大雨等天气因素,原定在武侯祠博物馆园林区举行的《赤壁》首映礼将取消。

  此外,《赤壁》北京站的宣传活动昨日举行。可能缺席之后所有宣传的金城武,借着昨日的亮相机会,向媒体介绍了他诠释诸葛亮的过程。由于金城武也是“开拍后被拉来救场”,对于诸葛亮的角色落到自己头上,金城武感到很意外。他说,自己是在梁朝伟的鼓励下才觉得有信心接下这个角色。但对于诸葛亮这个角色,金城武最初认识只是,“他是一个很聪明的人,但怎么样聪明不知道”。通过“恶补”唐国强演的电视版诸葛亮,以及多本关于诸葛孔明的传记,金城武逐渐对于这一中国历史人物有了更深刻的认识,但他强调,正如导演吴宇森所言,“不是要拍一部历史片,他(导演)刚好是要借用这个赤壁之战,这几个人物来拍一些比较励志、有希望的、有梦想的片子。”在已经曝光的剧照中,金城武下巴上的“山羊胡”特别引人注目,他坦言,在拍片过程中,正是胡子,给了自己“演得像诸葛亮”的信心。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..