网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺标》开始后期制作 徐小明剪片逐格“过审”

《夺标》开始后期制作 徐小明剪片逐格“过审”

2008-7-3 10:56:53 来源:Mtime时光网

《夺标》剧组在上海电影节亮相

 

  时光网讯 由香港骄阳电影公司投资拍摄,2008年度武术大片《夺标》,目前已经结束全部拍摄任务,进入紧张且非常严格的后期制作阶段。


  导演徐小明先生曾经指导过多部脍炙人口的经典影片,作为香港骄阳电影公司总裁,徐小明不但是香港和内地影坛的电影业运作高人,更是一位对制作要求精益求精,甚至极度苛刻的资深导演,电影《夺标》此时正在徐导演的手下经历着一场"千锤百炼"的"磨砺"!


  早在电影《夺标》拍摄期间,徐小明导演对所有工作人员和每个演员要求都异常严格,这不但让主演张卫健和两位美女主演黄翠如吴天瑜“叫苦不迭”,也使他们不得不感叹“能拍摄一部真正的武术的电影,确实非常过瘾!”。现在到了后期剪辑阶段,和徐先生一起工作的剪辑师透露,徐小明是他见过的最认真的导演之一,他不但每天必到工作室和剪辑师沟通,而且对细节要求很高,有时候一个镜头要和剪辑师推敲很多次才能最后决定,而每完成一段他都要反复观看,力求做到完美无暇,甚至对于特别精彩的打斗场面,徐导演必定每秒24帧,逐帧“过审”, 丝毫不放松。剪辑师笑称和徐小明导演合作必须有极大的体力和耐力,方才具备合作的“前提”!


  徐小明觉得,观众喜欢武术电影的第一个原因就是“武术”两个字,而精彩的武术不代表技巧繁杂的剪辑,《夺标》的剪辑必须让观众更感同身受“武术的真实”,体会真正“传统武术各大派别的精髓”,而不是现代电影技巧的“滥用”。


  当然让观众感受到“真武术”的绮丽,就电影这个载体来说,并不仅仅是画面和剪辑,作为曾与香港武侠电影一同成长,经历香港电影新浪潮风风雨雨的资深导演,徐小明在这次武术电影《夺标》的音效工作方面同样下了很多功夫,比如鹰爪拳的“险”,螳螂拳的“利”;主演张卫健出招的风式;谢苗对峙的挡音,每个声音的小效果都必须恰到好处让人“愉悦”甚至仅凭声音即可在脑海中想象出来招式,这样观众才能真正入戏,且非常享受和人物故事同临同决。为此,徐小明先生做了周密的计划和安排,希望也确信能给观众最好的武术体会!


  徐小明导演坦言,电影虽然拍摄过程已经结束,可是对于一个武术电影,后期制作的每个步骤更是非同一般的重要。演员们的任务已经完成,可是导演还不能休息。徐先生说,虽然拍电影是非常辛苦的工作,可是每天同剧组人员一起,大家一起把一个设想的"梦境"变成一个“现实”的影像,这就是他多年深爱电影,更是电影最美妙的地方。


  据悉,徐小明导演还计划张卫健在电影《夺标》后期工作中有更多精彩“出场”,而张卫健也透露可能会有神秘人物一同亮相。看来预计秋季上映的《夺标》尚有更多“密闻”有待逐步解密天下!


 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-4 5:27:21

lihai  ~

------------------------------

回复 (0)

2008-7-3 20:11:01

张卫健总给人扶不上墙的感觉,这次还玩武术......这电影比较悬。

 

徐小明,可惜了,这么多年都找不到好的定位与突破。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..