网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《巴别塔》编剧新作入围威尼斯影展竞赛单元

《巴别塔》编剧新作入围威尼斯影展竞赛单元

2008-7-3 13:12:28 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

著名编剧吉勒莫·阿里加

 

Mtime独家策划

08威尼斯 华语片谁有戏?

08威尼斯 美国片谁有戏?

08威尼斯 其他国家谁有戏?

 

  时光网讯 第65届威尼斯电影节公布了首部竞赛片,墨西哥人吉勒莫·阿里加的导演处女作《燃烧的平原》率先入围,他曾为亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多的多部作品担任编剧。而影片主演查理兹·塞隆金·贝辛格等人也很有可能出现在水城的红地毯上。


  《燃烧的平原》沿袭了吉勒莫·阿里加独步天下的多线叙事手法,通过纵横交错的情节展现了五位主角不同的生活遭遇。波特兰一个名叫西尔维亚(查理兹·塞隆饰)的女人,一直在童年时不慎犯下的罪孽阴影中不能自拔,期待与家人和解的她试图寻找新的出路;生活在墨西哥边境小镇的16岁女孩玛利亚娜,想尽办法让感情破裂的父母重归于好;一对恋人吉娜和尼克不幸陷于难以自拔的地下情之中;小女孩玛丽亚则帮助自己的父母彼此宽恕,找到真爱……这五人都在自己的痛苦中实现着自我拯救,最终找到了生活的真谛。


  之前曾盛传《燃烧的平原》会参加今年的戛纳电影节,但是由于影片制作尚未完成,导致该片错过了戛纳,不过好在吉勒莫·阿里加受到了威尼斯电影节的邀请,让观众们可以在水城感受这位墨西哥天才的独特魅力。


  从目前的传言来看,格斯·范·桑特的传记电影《米克传》、罗伯特·德尼罗阿尔·帕西诺合作主演的《正当杀人》迈克尔·温特伯顿执导的《热那亚》弗森·殴兹派特的《完美的一天》,以及普皮·阿维特的《乔凡娜的教宗》,都是主竞赛单元的热门片目。

 

  根据最新传来的消息,斯派克·李《圣安娜奇迹》已经确定在今年的多伦多电影节上进行全球首映,这将很可能意味着在强调所有参赛影片都需要全球首映的威尼斯电影节上,将不会看到《圣安娜奇迹》的身影。不过进一步的消息,还需要等组委会核实。

 

  本届电影节的评审团主席是维姆·文德斯,而其他成员名单将在7月29日公布,今年的开幕片是《阅后即焚》,竞赛单元其他入围影片将于7月末或8月上旬左右揭晓。

 

文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-3 19:50:22

科恩兄弟有看头

不过这几年威尼斯评选影片的公信力有点下降

------------------------------

回复 (0)

2008-7-3 14:05:38

竞赛单元其他入围影片将于7月29日揭晓。       威尼斯时间早于多伦多, 很多片都是 先在威尼斯首映参赛,参展.  再去多伦多 参展卖片的.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..