网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>武侯祠戒备森严迎明星 《赤壁》成都首映遇骤雨

武侯祠戒备森严迎明星 《赤壁》成都首映遇骤雨

2008-7-3 17:37:38 来源:新民晚报 作者:张艺

  今晚,吴宇森执导的年度华语电影巨制《赤壁》将在成都武侯祠举行全球首映典礼,各项筹备工作已进入倒计时。不料,昨天成都市气象台突然预报“3日晚间将有暴雨”。在经历了辞演、火烧等一系列事件之后,命运多舛的《赤壁》是否又要在成都接受骤雨的洗礼?

 

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 海报 #02 大图 1956X3000

《赤壁》海报

 

 “首映典礼” 各有噱头

  将于7月10日上映的《赤壁》一直对外宣称,要在成都武侯祠举行影片的全球首映典礼。但实际上,吴宇森此前早已带着剧组成员前往法国戛纳以及韩国,并且在戛纳电影节期间放映了10分钟片花。至于国内的首映活动,则将分别在香港北京、成都、上海广州5个城市举行,香港是活动的第一站,明星阵容也最齐。不过,影片在每个城市的活动都被冠以“首映典礼”,比如在成都的噱头是“规模最大的全球首映庆典”,在广州则被命名为“步云天地《赤壁》亚洲之夜首映礼”,“一式多份”的首映礼让人摸不着头脑。制片人张家振原本还表示,在北京举办的将是慈善首映,可最后却缩减为记者对明星的分组采访,所谓首映,仅仅是放映影片中的武戏片段,自然也没有对外售票。好在剧组7月1日和李连杰的壹基金一同举办了慈善晚宴,将拍卖所得捐献灾区,也算没有食言。

 

  应付记者 自有办法

  不想被人拒绝的办法就是先拒绝别人,但丑媳妇迟早要见公婆,大片的阴谋就是:生米先煮成熟饭,票房才是硬道理。等到7月10日与观众“洞房花烛”,媒体能奈我何?《赤壁》1日在北京首映时,就已经听到有记者对剧组只放1/4片段的行为颇有微词。今天在四川举行的首映活动中,剧组干脆不准备放映影片,改为上午为各地记者放映“媒体片段场”,晚上参加首映庆典的观众只能看看明星。据成都媒体报道,这次剧组在成都的全球首映盛典总耗资将超过1000万元,晚会现场将容纳2000名观众。只是不知道这些慕吴宇森之名而来的观众,兴冲冲地进场后被告知不能观看影片,是否会有些失望?

 

  大牌明星 显示身价

  《赤壁》的全明星阵容从影片开拍伊始就一直是宣传的王牌,导演吴宇森,主演梁朝伟金城武张丰毅林志玲张震赵薇,每一个都是能在两岸三地的演艺圈内独当一面的“当红艺人”。身价高了,待遇自然也水涨船高。

  据了解,为了确保《赤壁》剧组的绝对安全,成都首映礼的主办方已经开始严格控制记者名额,首映当天的武侯祠戒备森严,主办方特意在现场安排了6道安检门以防万一。为了让更多观众了解到“赤壁之战”的历史原貌,为影片首映预热,武侯祠还于近日特别举行了“武侯夜话——《赤壁》来了话赤壁”活动,邀请四川大学历史文化学院教授、著名三国文化研究专家方北辰举办专题讲座。不过,《赤壁》剧组本身似乎热情不高,据主办方的内部人士透露,之前他们还为剧组准备了“赤壁宴”,但珍惜“羽毛”的大牌明星有着严格的品牌意识,都推说有合约在身,不想落入商业陷阱,纷纷拒绝,并提出所有人都在房间接受送餐服务,连吃饭也不跨出门槛。

 

相关资讯:视频《赤壁》全新预告片 梁朝伟林志玲琴书传情

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-3 23:23:55
匿名 0

匿名

趙微加油

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..