网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卢卡斯叫卖3D版《克隆战争》 动画系列片亦将亮相

卢卡斯叫卖3D版《克隆战争》 动画系列片亦将亮相

2008-7-4 9:33:05 来源:东方早报 作者:张悦

  未来,影迷无需费心打造乔治·卢卡斯博物馆,因为他自己已经把这件事提前搞定了。无论是曾用于《星球大战》拍摄的天行者山庄,还是卢卡斯影业注资的莱特曼数字艺术中心,如今都已经成为广大影迷甚至卢卡斯自己膜拜《星战》六部曲传奇的“神庙”。凭借《星战》,卢卡斯收获了充分的财政自由。下一步,无论他想拍什么,又一部传奇史诗也好,他常说他想拍的那种叙事小品也好,都不是大问题。可他接下来的两部作品仍与《星战》有关,尽管商业性并没有之前的六部曲那么强。即便是最忠实的“星战”迷,此时恐怕都会心中暗暗置疑,究竟卢卡斯还能在他创造的这个世界里挖掘出什么?

 

乔治·卢卡斯 George Lucas 写真 #02

 

  数周前,卢卡斯刚忙完他制片的《夺宝奇兵4》在世界各地的宣传,奔波让64岁的他显得疲惫不堪。“我喜欢拍电影,不喜欢兜售电影。”卢卡斯说,“但我还得再“叫卖”两周,之后我就挂“售罄”牌。”卢卡斯所“兜售”的是他为华纳兄弟影业打造的3D动画电影《星球大战:克隆战争》,该片将于8月15日上映。接下来,同一题材的动画连续剧将于今秋登陆美国荧屏。

 

  在《星战》的世界里,他就是绝地大师尤达

 

  2005年推出《星战前传》最终篇《西斯的复仇》时,卢卡斯并没有履行他“完结”《星球大战》系列的承诺。早在2002年,他就已经开始策划打造一部动画连续剧,故事将从《星战前传2:克隆人的进攻》中绝地大师尤达和欧比旺领导绝地武士反抗克隆人大军的战争之后讲起,将目光投注在《星战前传》中出现的其他外星人角色身上。对卢卡斯而言,这是重温那个带给他无限个人成就感的故事的好机会。

 

  “《星球大战》是我最爱的游乐场。”他说,“我这么做,并不是想向什么人证明些什么———我根本没必要那么做。”

 

星球大战:克隆战争/Star Wars: The Clone Wars(2008) 电影图片 剧照 #02 大图 2400X1028

 

  三年前,卢卡斯就开始着手《克隆战争》计划,并创立了卢卡斯影业下属的动画部门。现在,这一部门在位于美国加利福尼亚州的天行者山庄和新加坡分别建立了两个工作室。卢卡斯影业方面拒绝透露两个工作室的投资数额,但卢卡斯本人透露,这次的动作与1980年代他建造皮克萨电脑动画公司(后来该公司以6000万美元到1亿美元的价格出售给苹果公司老总史蒂文·乔伯斯)时的投入相仿。

 

  接下来,卢卡斯又找来了一批看着《星球大战》长大、坚信卢卡斯本人就是绝地大师尤达化身的动画艺术家,并授予他们重任。“他就是尤达。”《克隆战争》电影以及电视剧的导演戴夫·费罗尼说,他受命于卢卡斯,担负起继续“星战”传奇的任务。但幕后,卢卡斯才是“大脑”。费罗尼说他研究了许多卢卡斯早年打造《星球大战》时的手稿,从许多后来被电影所弃用的“边角料”中汲取灵感。

 

  2007年底,22集的动画剧集《克隆战争》第一季几乎已经完工,然而,当时却没有哪家电视台敢接。就连《星球大战》电影六部曲的老东家20世纪福克斯都敬而远之。2003年到2005年间播出了几集2D版《克隆战争》动画短片的电视台Car-toonNetwork态度也很冷淡。究其原因,《星战前传》电影中晦涩的对白和政治味成了罪魁祸首,哪家电视台都不敢拿黄金时间段来冒险。“这部动画电视剧不属于任何既有模式。这可不是《棉球方块历险记》,更不是《恶搞之家》。”卢卡斯说,华纳兄弟影业最后之所以对此片发生兴趣,主要是因为他答应为华纳打造该剧的电影版。

 

  有了电影版的合约,华纳接下来轻而易举地说服同属于时代华纳旗下的电视频道CartoonNetwork,接下了《克隆战争》的电视剧版。对于时代华纳集团而言,入主《克隆战争》系列计划,毫无疑问是想在曾令他们分外眼红的《星球大战》神话里分一杯羹。“能与卢卡斯影业合作实在是件令人激动的事。”华纳兄弟影业北美发行部门的总裁丹·费尔曼说,“接下来,这部电视剧可能不只在专业动画频道播出,还会出现在其他综合电视频道中。”事实的确如此,卢卡斯其实已经着手筹备真人版《克隆战争》电视剧了,而时代华纳极有可能选择在其旗下的有线电视频道(如TBS、TNT、HBO等)播出该剧。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..