网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》首映 韩三平惊现口误恋恋不忘《无极》

《赤壁》首映 韩三平惊现口误恋恋不忘《无极》

2008-7-4 9:08:01 来源:东方早报

《赤壁》的首映式(上)与《无极》首映式(下)的相当神似

 

  当昨日下午在记者会上,《赤壁》的出品方中影集团老总韩三平一时口误说出“倾全国影院之力发行《无极》”时,现场在爆发笑声之余,一种强烈的“担心”开始浮现,《赤壁》是否会成为另一部《无极》?

 


主演亮相《赤壁》成都首映

 

  昨日,《赤壁(上)》全球首映礼成都举行。天公作美,耗资数百万、耗时一个多星期完成搭景的成都武侯祠慈善首映晚会如期举行。经过北京站的严防死守,昨日上午记者有幸观摩了近一个小时的《赤壁》上集超长版片花,看片过程中,不时会有因为台词和出场人物造型,甚至打仗场面的瑕疵而爆发出笑声,片中,例如赵薇扮演的孙尚香竟说出了“天下兴亡,匹女有责”的台词。因此,当昨日下午在记者会上,《赤壁》的出品方中影集团老总韩三平一时口误说出“倾全国影院之力发行《无极》”时,现场在爆发笑声之后一种强烈的“担心”开始浮现,《赤壁》是否会成为另一部《无极》?

  像当初的《无极》一样,《赤壁》是一部标准的大片,大场面大明星一个都不少,更巧合的是两部影片都曾将片花带去戛纳电影节放映。而国产大片最可能被质疑的“故事”,《赤壁》也因为脱胎于名著小说而有效避免。昨日上午观摩超长版片花时,早报记者发现,刘备、关羽、张飞、赵子龙、诸葛亮、周瑜、曹操……每个人物出场时,造型都让人感到非常熟悉,让人很容易进入“这是讲述三国故事的电影”的氛围之中。不过,一开始就打定主意不按“纪录片”方式拍摄的吴宇森还是篡改了不少熟悉的内容,包括关羽在长坂坡一战失手被擒,诸葛亮和周瑜相处融洽,曹操为了小乔而出兵赤壁等等逻辑之内情理之外的改动,为“赤壁之战”增添了许多好莱坞电影的戏剧冲突,更为《赤壁》这部电影加入了许多吴宇森作品的风格。

  据吴宇森自己介绍,目前《赤壁(下)》还剩800个特技镜头没有完成。而为了制作下集中水战的特效,《赤壁》剧组还需要进行几天的特写拍摄,为特效制作提供原画面。“估计全部做完要到今年的12月,所以下集可能要到年底或者明年1月上映。至于说参加奥斯卡,我现在还来不及想。等下集上映,海外发行全面展开后再来考虑奥斯卡吧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..