网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文秘密入川为新片选景 新作瞄准公馆戏今年开拍

姜文秘密入川为新片选景 新作瞄准公馆戏今年开拍

2008-7-4 11:26:42 来源:天府早报

姜文赴大邑县安仁老公馆群落,为自己的新片考察外景。

 

 

  自从前年电影《太阳照常升起》的口碑和票房双败后,姜文就淡出了公众的视线。昨日(3日)记者意外获悉,就在《赤壁》剧组高调入川举行全球首映庆典的同时,姜文也悄悄赶赴大邑县安仁老公馆群落,为自己的新片考察外景。据知情人士透露,姜文的新片是一部“公馆戏”,将于今年开拍。

 

  低调现身几乎无人识

 

  昨日下午,就在吴宇森梁朝伟林志玲等人在成都热热闹闹地举行媒体见面会的同时,姜文却静悄悄地走在安仁老公馆群落的街道上。戴着一顶灰色棒球帽,穿着普通T恤衫和牛仔裤,低调的姜文犹如一个普通的游客,如果不是旁边有工作人员陪同,很多人差点没有认出他来。整个下午,姜文几乎将安仁老公馆群落的所有老公馆都参观了一遍。桂树掩映的错落庭院、散发着历史韵味的门楼回廊,让姜文看得赞不绝口,流连忘返。

 

  新片露出冰山一角

 

  前年,《太阳照常升起》上映后让很多观众大叫“看不懂”,且票房惨淡,于是外界纷纷猜测姜文将借一部什么样的作品翻身,是恢复常态迎合观众,还是继续特立独行保持个性?昨日,随着姜文在安仁老公馆群落的低调现身,这一谜底终于露出了冰山一角。

 

  原来姜文昨日赶赴安仁老公馆群落的目的,正是为自己的新片选景。据知情人士透露,姜文的新片正是一部公馆戏,片中的主要场景都将以安仁老公馆中的一些错综复杂、曲折幽深的院落为主,至于影片具体的内容和演员目前还不方便透露。不过,以姜文导演电影的惯例,他自己很可能会亲自出演。昨日参观完后,姜文表示对老公馆群落里面保存完好的设施与构造非常满意,不过对于是否最终确定在此地展开新片的拍摄工作,姜文则坦言要与其他相关人士商讨后才能决定。

 

  据悉,这部影片将由姜文自己所在的公司投资,预计在年内开拍。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-5 8:06:07

太阳照常升起我觉得相当不错!没有那些影评说的那么烂啊!

 

甚至给了我很大的触动!我很喜欢!

 

我相信在n年后,会成为一部经典!就好像大话西游一样!

 

能够反复欣赏!

------------------------------

回复 (0)

2008-7-4 18:48:22

哈哈,他的电影得等N久

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..