网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访《功夫熊猫》导演:用自己的方式说故事

专访《功夫熊猫》导演:用自己的方式说故事

2008-7-4 16:30:48 来源:Mtime社区

《功夫熊猫》导演马克·奥斯本(左)与约翰·史蒂芬森

 

俩导演在《功夫熊猫》洛杉矶首映礼上

 

      前几天,美国某网站对《功夫熊猫》(Kung Fu Panda)导演的马克·奥斯本(Mark Osborne)进行了独家专访,马克·奥斯本披露了一点关于续集的消息,虽然说的比较含蓄,但观众可以乐观静待。他说对中国的少数消极声音表示理解,表示会用“禅意”待之;同时他也给中国的动画业者提出了一点建议:用自己的方式说故事。

  

以下是详细专访实录:

 

问:你知道粉丝们都急切地想知道是不是还有续集?

答:我和我的同事之前的工作是做一部电影,而且尽可能地做好。我们想让这部片子感觉很完整,同时也让片子的前后剧情都有一定空间。如果观众们想继续看发生在那个世界的故事,我觉得是好事。我确定还有别的机会再讲《功夫熊猫》的故事。

 

问:我听说《功夫熊猫》最多可能有六部,之后看电影的市场表现来具体定夺制作情况。你确定《功夫熊猫》会有续集吗?如果有的话,有时间表吗?现在有进展吗?

答:目前我还没有时间表。如果电影继续表现良好的话,我想续集也将会继续出现。

 

问:你对目前的票房情况满意吗?对全球最终总票房有预期吗?

答:我觉得现在全球票房表现很不错。因为影响因素太多,所以我也不能做出准确预测。

 

问:近期中国有个叫赵半狄的“行为艺术家”呼吁抵制《功夫熊猫》,不过大多数媒体和网友对他比较不屑或者认为他是作秀。而且《功夫熊猫》在中国上映至今的反响非常好。

答:这件事看起来有可能是作秀。我看过一些他的设计,觉得他比较喜欢吸引注意力。如果他真的不爽,我也能理解,因为我们不是中国人,而做了一部关于中国的电影。这可能会被视为威胁。我们也乐意知道,当他看过电影后,是不是还是认为我们做错了。

 

问:我知道你研究了中国文化很多年,那你对目前中国有极少数抵制《功夫熊猫》的声音怎么看?

答:我觉得我要用禅意(译者按:指清空安宁的心)对待这些消极声音,我觉得这些声音会随时间逐渐消失的。我也相信世间自有公道。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-7-5 21:13:27

英雄除了美,没有别的,英雄是一部风光纪录片……

------------------------------

回复 (0)

2008-7-5 8:39:55

Skadoosh  什么意思??

 

 

------------------------------

回复 (0)

2008-7-5 2:29:58
匿名 0

匿名

“Skadoosh!”用中国话怎么说?

------------------------------

回复 (0)

2008-7-4 17:03:59

用禅意

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..