网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森《赤壁》首映式授印 众星叩谢还礼

吴宇森《赤壁》首映式授印 众星叩谢还礼

2008-7-4 16:29:26 来源:Mtime时光网

赤壁全明星阵容

 

  时光网讯 7月2日,史诗巨作《赤壁》在北京举行了首映新闻发布会,13位主演齐齐亮相,场面颇为壮观。导演吴宇森在发布会上为感谢主演们对电影所做出的努力,用上了古代的“授印”之礼。张山(片中饰演黄盖)更出乎意料的跪了下来,而导演索性也跪还下来,两人跪着授受礼物,场面很是温馨。

 

  《赤壁》的全明星阵容无疑给票房增添了极大的号召力。据悉,为了表达对众星的谢意,出品方特意让国内玉石界顶级品牌“国石工坊”选用了寿山石中最上等印石,并请著名大师,雕刻了为数不多的赤壁人物印章赠予与电影共历磨难的众星。赠送的印章还根据《赤壁》中的各类角色分成了帝王、智者、虎将,巾帼四个系列,分别送给对应的演员。魏、蜀、吴三国“统帅”张丰毅尤勇张震获赠帝王印。智者印则是送给了扮演诸葛亮的金城武,扮演周瑜的梁朝伟以及扮演鲁肃的侯勇胡军佟大为臧金生、张山获赠的是虎将印。《赤壁》里的红花林志玲赵薇宋佳则被“授予”了巾帼印。

 

  在古代,大战之前的“授印”仪式是皇帝祝愿主帅能够运筹帷幄决胜千里。而《赤壁》发布会上别出心裁的“授印”仪式定是导演和主办方希望借此讨个好彩头,希望这部电影的票房能够全线飘红,刷新华语电影票房记录。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-7-5 9:35:28
匿名 0

匿名

没看也能上来喷,服了楼上某些人,至少这次的赤壁比恶心的张艺某陈凯歌之流值得支持的多,坚决支持赤壁,衷心希望刷新国语大片新记录

------------------------------

回复 (0)

2008-7-5 7:52:59

我也觉得是作秀!现在是个炒作的社会!只看名气!噱头!

------------------------------

回复 (0)

2008-7-4 22:30:06
匿名 0

匿名

国内的首映式都只是作秀而不放电影(放也不放完整的,顶多放个片段),估计是对电影本身没信心。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..