网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北电影节首度举办颁奖礼 《海角七号》夺百万首奖

台北电影节首度举办颁奖礼 《海角七号》夺百万首奖

2008-7-5 9:56:12 来源:Mtime社区

《情非得已之生存之道》包办影帝、影后,钮承泽(左)开心吻张钧宁
 
2008台北电影节,刘若英出席颁奖。
 
《海角七号》导演魏德胜获得百万首奖。

 

  举办10年的台北电影节,昨晚首度举办正式颁奖典礼,魏德圣执导的《海角七号》夺得百万首奖,杨雅以《冏男孩》勇夺最佳导演,《情非得已之生存之道》钮承泽、张钧宁称帝封后。颁奖众嘉宾中则以卷入冯德伦莫文蔚情变的徐若瑄最受瞩目,她坚称3个月前完全不认识冯德伦,若说谎愿退出演艺圈。
  昨天台北电影节颁奖典礼上众星云集,包括杨贵媚、杨祐宁、伊能静刘若英胡婷婷高捷等担任嘉宾,话题人物徐若瑄一出现,马上被媒体包围,连日来她对与冯德伦的关系都只以“好友”称之,昨晚她再度强调,周刊报导大都虚构,3个月前自己完全不认识冯德伦,也没和对方讲过一句话,目前冯德伦只是自己一个很有才华的好友。徐若瑄坦言部分媒体的报导,已经有“诽谤”的意味,要是再看到类似报导,考虑提出告诉。她坦言进演艺圈来没说过这么重的话,此事确已令她感到困扰,今后对此也不会再有回应。

  赢得百万大奖的《海角七号》另获最佳音乐、摄影两个技术奖,共获奖金120万元,将在8月22日上映。导演魏德圣笑言自己常充满抱怨,但今晚真的衷心感谢评审支持。

  预定9月6日上映的《冏男孩》除导演杨雅得奖外,也获最佳美术奖,资深女星梅芳得到评审团特别推荐证书,让已经打算退休的她,庆幸去年自美返台冒着大热天接演了这部电影。

  目前还在上映的《九降风》以得奖总数而论,领先群雄,共获评审团特别奖、最佳编剧、最佳新人(王柏杰)、媒体推荐等4奖,十分风光。《情非得已之生存之道》包办影帝、影后两大奖与观众票选奖,钮承泽感谢评审给了他33年演艺生涯来第一座演技肯定,弥补3度入围金马、3度提名金钟皆空手而归的遗憾。张钧宁半开玩笑表示:“虽然豆导(钮承泽)不是侯导(侯孝贤),我的片酬却也不高…”她跟着认真表示,得奖对自己是一大肯定,会希望未来能和更多优秀导演拍出更好的作品。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..