网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两岸三地导演捐款 首座“电影希望学校”明年开学

两岸三地导演捐款 首座“电影希望学校”明年开学

2008-7-5 9:52:40 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  前晚《赤壁》成都慈善首映礼上唯一的“慈善”之举,是借此宣布了将由中国内地、香港、台湾三地导演协会和中国电影制片人协会共计800多名电影工作者共同捐款200万元援建全国第一所“电影希望学校”。昨日上午,中影集团董事长韩三平与香港著名导演陈可辛、中国电影导演协会会长黄建新一起,作为首批电影人代表驱车前往崇州进行现场考察。据悉,该校将于明年9月1日开学,新校舍里不但有游泳池等配套设备,而且还会有专门给孩子们看电影的放映厅。据悉,200万元的学校校舍建设费用只是4个协会的第一批捐赠费用。而中国香港、台湾导演协会已表示将把一些儿童片免版权费提供给灾区儿童放映。

  ◇相关新闻

  导演协会奖明年有望恢复

  2005年,在北京举行的首届中国电影导演协会奖凝聚了中国内地、香港、台湾的一线导演和明星参与,这个圈内人“自娱自乐”的行业评奖备受关注和好评。而由于文艺评奖的缩减,该奖项暂停。昨日,中国电影导演协会会长黄建新透露,导演协会已申请恢复这一奖项。导演协会年会在内地和香港、台湾轮流举办,因此明年1月在香港举办的导演协会年会上,有望恢复导演协会奖的评选和颁奖。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..