网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全国同映奥运电影 千万观众观影成世界之最

全国同映奥运电影 千万观众观影成世界之最

2008-7-6 11:03:29 来源:北京日报 作者:闫川龙

  昨晚,第四届北京国际体育电影周“同日万场迎奥运”活动的北京怀柔主会场细雨绵绵,却丝毫不减现场观众的热情。随着主持人崔永元和蒋小涵的一声高呼,与现场连线的全国20个城市分会场数万名观众齐声为放映机的开动倒数计时。银幕亮起的一刻,千万名观众同时观影的世界纪录随之产生。

 

买买提的2008/Mai Mai Ti's 2008(2008) 电影图片 海报 #02 大图 2155X3000

  《买买提的2008》海报

 

  昨晚,怀柔区桥梓镇24个村的800多名村民冒雨聚集在镇文化活动中心广场。同时,怀柔区20个镇的数字放映车也开赴这里,场面十分壮观。奥运重点影片《买买提的2008》《一个人的奥林匹克》,通过全国的万套数字电影放映设备同时放映,其中既有因地震灾害而无法收看电视节目的四川省绵竹市,也有首次放映数字电影的黑龙江省多尔格特自治县。据承办单位中国电影资料馆的新闻发言人陈晚鸿介绍,这样规模空前的万场放映活动,放在使用胶片放映的年代根本不可想象,这充分体现了全民参与奥运的精神。

 

  《一个人的奥林匹克》《买买提的2008》在当晚的放映中得到了观众的热烈回应,剧组成员也分别奔赴祖国最西端的新疆喀什分会场和祖国最东端的浙江台州分会场,通过直播连线与观众进行了交流。同时,残疾人电影放映员靳文君和《一个人的奥林匹克》导演侯咏也在现场接受了崔永元的采访。

 

  在随后的一个月中,《大灌篮》《跆拳道》《少林四小龙》等8部新老优秀体育电影将和首场放映的两部奥运电影一同在农村数字院线继续上映,用电影艺术的魅力点燃全国人民迎接奥运的热情。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..