网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁咏琪陈柏霖上演忘年恋 男角瘦身10公斤

梁咏琪陈柏霖上演忘年恋 男角瘦身10公斤

2008-7-6 13:37:51 来源:南方网

  以拍商业爱情喜剧出名的“小马哥”马伟豪导演的新片《爱得起》今天下午(4日)在香港开机,主演梁咏琪(GiGi)、陈柏霖邵兵樊少皇等将出席开机仪式。影片上个月在上海电影节期间初步亮相,但直到昨日才透露出主要剧情———原来梁咏琪和陈柏霖将在剧中发展一段曲折浪漫的“叔嫂恋”。

 

梁咏琪 Gigi Leung 工作照 #73

梁咏琪陈柏霖

 

  据悉,《爱得起》今日开机之后,预计9月底结束拍摄,年底上映,而部分外景地将选择广州新白云机场。

  马伟豪为梁咏琪度身打造剧本

  曾经导演过《玉女添丁》等倍受欢迎作品的小马哥,已经两年没有新作品面世。而《爱得起》的剧本他表示自己前后花了一年多的时间来打造,力求延续自己擅长浪漫爱情加轻喜剧路线之外,能有一些新的想法和概念在里面。因此直至开机前,《爱得起》已经八易其稿,将主打都市白领的爱情观婚姻观,其中也不乏小马哥一贯的幽默轻松。

  而主演GiGi早在签约美亚娱乐的时候已经透露要演出此片,还表示自己是继十年前的《初恋无限touch》之后再度与马伟豪合作。她将在影片中扮演一个在广州工作的香港白领女性,故事讲述她起初爱上了一个会计师邵兵,并与对方的弟弟陈柏霖同屋居住。但是后来由于邵兵变心,而GiGi和陈柏霖也在相处中暗恋上对方,从而发展出一场“叔嫂恋”。此前曾有影迷表示两人年龄有差距,谈情说爱会没有说服力。相信这样的剧情安排也可以打消大家的疑虑。

  除了小马哥度身打造的剧本,作为投资方美亚的签约艺员,片中的主题曲也将由梁咏琪来演唱,并且已经录制完成。

  陈柏霖为梁咏琪瘦身10公斤

  作为小马哥钦点的男主角,在《大灌篮》中日渐发福的体型一度让影迷们担心的陈柏霖,这次在《爱得起》中要和有“纸片人”之称的梁咏琪搭戏,所以陈柏霖早前表示自己已经被迫瘦身,而且起码比试镜时瘦了10公斤,可制片人依然不放过他,还是要求他继续再瘦一点。

  由于在影片中扮演的是一个从国内到香港工作的年轻人,所以陈柏霖要在里面大讲不太标准的广东话。他表示这个角色其实和自己有很大的差距,所以比较有挑战性。而对于梁咏琪,他称对方是自己国中时候的偶像,见过一面之后也觉得对方很美,所以很期待与她的合作。

  取景广州新白云国际机场

  因此剧本中有不少场景涉及到广州。虽然影片大部分时间将会在香港拍摄,但是部分的外景会放在广州,主要取景地是广州的新白云国际机场,因为陈柏霖所扮演的角色最后将在白云机场工作,而他与梁咏琪事隔四年后相会的地点也将是在这里,所以剧组会在广州拍摄一个星期左右的时间。

  据悉,影片将在今年9月关机,预计年底上映,可能会考虑情人节档期。而继香港的开机发布会之后,所有主创还将在本月底到广州举行一个正式的发布会。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..