网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全民超人》遭《熊猫》《赤壁》夹击 命运难测

《全民超人》遭《熊猫》《赤壁》夹击 命运难测

2008-7-6 15:20:25 来源:京华时报 作者:曾家新

  2日,威尔·史密斯查理兹·塞隆主演的电影《全民超人汉考克》在全球上映。该片是今年继《钢铁侠》后第二部同步引进大片。不过,业内人士分析该片的路不会太长,也不会走得太顺,因为前有动画大片《功夫熊猫》,后有超级大片《赤壁》

 

全民超人汉考克/Hancock(2008) 电影图片 预告海报(俄罗斯) #03 大图 1242X902

点击欣赏更多剧照

 

  口碑优秀票房看涨

 

  《全民超人汉考克》7月2日在美国上映。影片以1740万美元成为首映日北美票房冠军。若将周二晚的优先场票房计算在内,该共收2420万美元,在电影史上最高首映日票房该片排在第78位。这个成绩对威尔·史密斯新片而言,算是中规中矩。不过,该片在北美赢得了非常好的口碑。很多观众都表示欢迎这部反英雄题材的电影。目前,该片在北京各大影院的票房情况较好,但院线方面表达了忧虑,他们认为该片宣传不够,很难创造“票房奇迹”。

 

  观众评论分为两极

 

  有些观众认为,汉考克没有钢铁侠让人喜欢,前者不计成本的救人行为,让人反感,甚至会让人产生抵制情绪。这些观众认为,虽然他们会因威尔·史密斯嬉皮的表演方式而不停发笑,但是总感觉笑得不是特别舒服。农科院的林先生在看完片后说,“影片没有为主角设置一个势均力敌的对手,使影片的激烈和竞争感大打折扣。”林先生还说,片中超人所谓的对手,其实就是几个被超人制服过的小流氓,并不是传统好莱坞剧本上与他一样具有无穷威力的敌人。“谁都知道,小流氓是不可能战胜超人的,但影片中那几个小流氓为了报仇,还不自量力地去挑战超人,反倒让人觉得这几个小流氓很英勇。总之观众感觉怪怪的,觉得这部电影总缺少了什么。”记者在北京的华星、新世纪、万达等几家影院做了随机访问,接近半数的观众觉得该片没有想象的好。

 

  有不喜欢的就有喜欢的,还是有很多观众表达了对电影的喜爱。很多经常去电影院的影迷表示惊喜。在北京工作的某法国化工公司的刘专员说:“钢铁侠和汉考克站在一起最多也就脸红一下。而那些超人、蝙蝠侠什么的根本不好意思和汉考克站在一起。”他认为,不喜欢汉考克的那些观众都是被好莱坞电影和一些质量不高的国产片给惯坏了。

  真正档期只有一周

 

  虽然《全民超人汉考克》目前在各个影院是主打影片,但很多影院还是给《功夫熊猫》留下了不少影厅。部分影院负责人透露,其实《全民超人汉考克》真正的档期也就是7月2日至7月9日这一周的时间。因为它前有口碑极好的《功夫熊猫》,后有《赤壁》大兵压境⊥观地说,该片是在夹缝中生存。“目前影院还给《功夫熊猫》不少位置,而7月10日以后,影院将有80%的影厅属于《赤壁》。估计《全民超人汉考克》和《功夫熊猫》将分割其余的20%影厅。对于《全民超人汉考克》来说,抢夺票房也就在这一周里。过了7月10日,《赤壁》将铺满影院,其他任何影片票房上升的空间应该都不是很大”。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2008-7-7 9:10:16

我觉得这个片子缺乏主题,社会性不强,整个片子就是在对汉考克的行为进行取笑。片子只能看一遍,没有再观看的价值。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..