网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的哥哥安小天》首映 智障人士演出感人至深

《我的哥哥安小天》首映 智障人士演出感人至深

2008-7-6 23:46:05 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

我的哥哥安小天/Wo De Ge Ge An Xiao Tian(2007) 电影图片 预告海报 #01 大图 550X809

《我的哥哥安小天》海报

 

  时光网讯 国产体育故事片《我的哥哥安小天》昨日在京举行首映礼,这也是第四届北京国际体育电影周的展映影片之一,不同于其它残疾人影片,此片由智障人士亲身演绎,感人至深。

  电影以2007年上海特殊奥运会为背景,讲述了特奥运动员安小天与妹妹相依为命,勇于面对困境的感人故事。哥哥安小天是唐氏综合症患者,智商低于70,不知衣食住行,是妹妹瘦弱的肩膀,支撑起这个困苦的家庭的全部生活。智障主演雷俊申昨天也亮相了首映礼,他朴实无华的表演引起了观众强烈反映与情感共鸣。

  谢家良导演在场深有感触地讲述了秦怡的故事:因为有个智障儿子,秦怡有了五十多年的惆怅,她在四十岁左右患上癌症,她告诉自己不能死,因为如果自己去了,谁来照顾残疾儿子。秦怡说,因为残疾儿子,她多活了四十年。当儿子犯病打她时,秦怡就捂住自己的脸,对儿子说:“小弟,你打妈妈的背,别打妈妈的脸,因为妈妈还要演戏!”她在八十岁那年学会注射,直到孩子在前年底离开她。


  谢家良说,希望朴素感人的剧情能让观众获取对奥运精神的新体认,通过本片唤起社会更多人关心残疾人事业,呼吁爱心助残,也希望更多的发行公司加入对残疾人智障人士题材电影的关注中来。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-7-7 12:16:52

我想到第八日的那个智障患者也那么可爱

------------------------------

回复 (0)

2008-7-7 10:53:50
匿名 0

匿名

秦怡是个伟大的母亲

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..