网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>四项大奖在握奥运题材红火 长春电影节《破冰》逞威

四项大奖在握奥运题材红火 长春电影节《破冰》逞威

2008-7-7 8:12:34 来源:津报网 作者:王轶斐

 

  昨晚,第9届长春电影节落下帷幕。由保利博纳、龙江电影制片厂、天津电影制片厂联合出品的奥运题材影片《破冰》从37部参赛影片中脱颖而出,一举获得“金鹿”奖最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳音乐奖4项大奖,成为当晚最大的赢家。

 

    电影《破冰》由徐耿执导,任程伟王雅捷联袂主演,分饰赵红旗夫妇。影片根据培养出我国著名短道速滑运动员大杨扬、王濛等多名世界冠军的黑龙江省七台河市著名短道速滑教练员孟庆余的模范事迹创作而成,描写了基层体育教练赵红旗如何把一群被人称作“小煤球”的穷孩子拢在一起,通过艰苦、甚至残酷的训练,最终打造出一支全国闻名的速滑新军。赵红旗本人一生无法实现的梦想终于在众多的孩子身上实现了。由于影片年代跨度大,在选景、服装等方面都需要花很大的工夫,剧组在拍摄过程中努力做到精益求精。

    导演徐耿虽然没能在颁奖晚会上出现,但仍对长春电影节组委会表示感谢。他在电话里告诉记者:“《破冰》获奖离不开整个制作团队的努力,大家在艰苦的条件下,连续二十几天在零下30多度的气温里拍摄,辛苦没有白费。我对这部影片另外的期待是——《破冰》能够有非常好的市场,希望观众们能支持这部影片,不是因为它获了奖,而是因为确实值得一看。”

  任程伟通过饰演《破冰》中的赵红旗,获得了其从艺生涯的第一个影帝桂冠,让人惊喜的是,这是他第一次拍摄电影。他在接受记者采访时表达了对该片的敬意,“孟庆余教练不仅仅感动着中国,也必将在奥运年感动世界。他是一个既平凡又伟大的人,他的伟大就在于他的平凡。”说到自己的表演,任程伟说:“我也是一个老演员了,但是第一次拍电影就能获奖,我感到非常荣幸。感谢导演对我的信任,我觉得应该感谢那些小演员们,他们也非常棒,这个奖项我愿意和他们分享。我和长春很有缘分,当年获得金鹰奖最佳男主角的电视剧《大雪无痕》就是在长春拍摄的。我会继续努力,拿出更好的作品来。”

 

  记者获悉,为迎接奥运,《破冰》将在本月中旬在全国上映,电影发行方将把主流院线分账发行和二级市场运作结合起来,并将重点开发二级电影市场。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..