网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谈“武极”聊“壹基金” 李连杰三句不离慈善

谈“武极”聊“壹基金” 李连杰三句不离慈善

2008-7-7 9:31:52 来源:腾讯娱乐

 

  当过全国武术冠军、电影明星、慈善基金创始人之后,李连杰又开始自己的另一个新身份。从某种意义上来说,他所创意、推广的这项名为“武极”的健身课程,更像是他和某体育品牌合作的一场别出心裁的全民健身运动,李连杰用“人和自然谈恋爱”来形容。

 

  “武极”:人和自然谈恋爱

 

  昨天的发布会在带有浓重武术意味的舞蹈中开始,随后,李连杰在带有浓重舞蹈韵味的武术表演中登场,而此次活动的主角是“武极”。从记者现场的观察来看,“武极”似乎是一套融合了武术、瑜伽等古典和现代健身元素的健身操,李连杰告诉记者,这套健身操由他提出概念,由阿迪达斯健身教练编排具体动作,他所推崇的是“身心合一”。“武极”包含四个段落:风、水、火、土。“风代表呼吸,无处不在;水代表汗水、眼泪,是人内心的一种外在表达;火是体温;土是骨质,也是支撑我们的大地。”李连杰透露,他将和阿迪达斯合作三年,一起在全国推广这项健身课程。

 

  李连杰说,他锻炼已经有40年了:“无论是我从小学武术,还是后来当演员,都需要我不断锻炼自己。这些年,我看到很多健身房里的面孔,我发现,很多人在锻炼的时候并不开心。所以我一直在考虑,如何找到一种自内而外真正快乐的方式。”李连杰表示,现代的健身,尤其是国外的,大多只注重外在的修炼,而不像中国古典的武术,由内心、思想来带动机体。李连杰还用一句话来总结了“武极”的概念:“就像人和自然在谈恋爱,这更符合心理、生理上的平衡。”

 

  慈善:捐钱容易管钱难

 

  在采访中,有记者问他,如何看待用自己的钱来做慈善和用别人的钱来做慈善?为汶川地震募集了大量善款的李连杰笑着回答:“现在很多人做慈善,仅仅停留在融资的阶段,把钱捐出去,就觉得尽到了自己的义务。但是通过这次地震,我们很多人开始关心更多的问题,这些钱是怎么用出去的?花到了谁身上?等等后续的问题。这是一种进步,但这依然是不够的。”李连杰认为,做慈善,不仅仅是物质上的帮助,还应该有心灵上的关怀。这也和他在“武极”中提出的“身心合一”的概念吻合。

 

  如今,慈善俨然已经成为李连杰的“本行”。上周末,在杭州,对媒体关心的《木乃伊3》是否能过审赶上奥运档的问题,李连杰表示自己忙于慈善,没有关心电影的进展情况。李连杰主演的好莱坞大片《木乃伊3》计划主打今年暑期档,但目前因为出现审查问题,暂时档期推迟。“现在拍电影只是我的工作而已,尤其是拍好莱坞的这种影片。”他告诉记者,“我不用再出什么名了。壹基金去年4月成立,10月开始正式运作,它现在还是一个初生婴儿,它的第一年非常重要,我必须全心全意。”

 

  据了解,此次李连杰去杭州是和某网站网签订长期战略合作协议的。今年四川地震期间,该网在10天内就募捐到网友2千万元善款,这些全部交给李连杰壹基金管理,用于灾后重建工作。有媒体记者问李连杰,是否会效仿美国微软公司的创始人比尔·盖茨,把全部收入捐入慈善基金会?李连杰迂回表示自己更愿意做执行人:“捐钱其实最容易,但管理这些钱,让这些钱最终落到实处才最困难。现在的慈善不是说你捐完钱就结束了,还应该有强有力的监管,把这些钱用好了,捐赠者才会放心。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..